Сыр в копченом мясе на шпажках

Ингредиенты
Сырокопченое мясо
Сыр
Соевый соус1 ч. ложка
Мёд1 ч. ложка
Рисовый уксус1 ч. ложка

Готовила на пробу из того, что было в холодильнике — пошехонского сыра и сырокопченой говядины. Получилось всего несколько штучек. Муж закуску одобрил, поэтому делюсь рецептом. В следующий раз попробую заменить говядину на пастрому из курицы, тогда получатся настоящие якитори.

Как готовить закуску из сыра и копченого мяса на шпажках

Режем сыр на широкие полоски, аккуратно насажываем на шпажки.

Оборачиваем сыр кусочками тонко порезанного сырокопченого мяса.

Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и мед.

Смазываем получившимся соусом каждую шпажку.

Разогреваем сковороду и быстро обжариваем закуску с четырех сторон. Перед тем, как повернуть шпажки на другой бок, смазывайте мясо соусом.

Когда мясо закарамелизуется со всех сторон, можно убирать шпажки со сковороды и подавать к столу.

Закуска из сыра и копченого мяса на шпажках

Несколько примечаний:

Если не получается насадить сыр на шпажку с первого раза, попробуйте отрезать полоску потолще. Можно порезать сыр кубиками и насаживать их плотно прижимая друг к другу, внешний вид блюда от этого не пострадает.

Обжаривать закуску надо в плоской сковороде иначе она поджарится неравномерно.

Выбирайте слабосоленое мясо и сыр, иначе под соевым соусом закуска окажется слишком соленой.

Для любителей острого можно добавить в соус немного вассаби, а подавать закуску с маринованным имбирем.

  • елена

    На дружеской вечеринке или пикнике такие шпажки вмиг разлетятся :)

  • Наташа

    Отличная закуска, стоит ее попробовать! Спасибо!

  • Наташа

    Такое я бы сейчас съела!

    • елена

      Поддерживаю такое желание ! Я сырокопченое мясо из всех деликатесов наиболее выделяю:)