Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром

Не знаю, будет ли верным назвать эту закуску сэндвичами, ведь обычно их делают со свежим хлебом или тостами. Я же использовала хрустящие ржаные хлебцы, кторые прекрасно сочетаются с нежной начинкой из тунца и сливочного крема.

Ингредиенты
Ржаные хлебцы
Консервированный тунец1 банка
Свежий огурец1 шт.
Сливочный сыр2 ст. ложки
Лимон
Бальзамический уксуспо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Зелень

Ингредиенты для сэндвичей с тунцом

Как приготовить сэндвичи с тунцом

Сцеживаем лишний сок из консервированной рыбы, выкладываем в посуду и измельчаем вилкой.

Теркой снимаем цедру с половины лимона. Режем соломкой огурец.

Кладем огурец и цедру в посуду с тунцом. Добавляем 2 столовые ложки сливочного сыра (в крайнем случае можно попробовать заменить сыр на густую сметану), столовую ложку соевого соуса, половину чайной ложки бальзамического уксуса.

Начинка для сэндвичей с тунцом

Перемешиваем начинку сэндвичей и начинаем выкладывать ее на тосты или хлебцы.

Сверху закрываем другим хлебцем.

Перед тем как подать сэндвичи с тунцом к столу, дайте им немного постоять, чтобы хлебцы как следует пропитались начинкой.

Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром

Сэндвичи с тунцом и сливочным сыром должны быть достаточно мягкими, но хрустящими. Я готовила с ржаными хлебцами Lecorna. Получилось красиво, хотя мне эти хлебцы показались жестковатыми. Хорошо пропитались они только через 2 часа. Но в итоге закуска оказалась очень вкусной.

  • елена

    Можно начинку приготовить с вечера, а утром только хлебцы намазать и вкусный завтрак готов. Я покупаю разные хлебцы, некоторые и правда достаточно жесткие, а есть варианты помягче. Вот они то подойдут замечательно для таких бутербродиков.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Должно быть вкусно! Спасибо! Будем пробовать!

    • елена

      Пробуйте не пожалеете. Очень вкусно :) к тому же вкус не приевшийся, да и польза присутствует.

  • Лилия

    Не так давно, по радио врач советовала употреблять жирные сорта рыбы, в т.ч. и тунца консервированного. Я эту рыбку еще не пробовала. Теперь думаю стоит опробовать, уж так соблазнительно все это выглядит.