Рулетики из говядины с болгарским перцем

Эта закуска идеальна для пикников, фуршетов и дружеских посиделок, а если приготовить к рулетикам гарнир (отварить макароны или запечь картофель, например), то можно подавать их и как основное блюдо. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно правильно выбрать мясо. Недавно я уже рассказывала о том, какой должна быть говядина для ростбифа. Для рулетиков тоже рекомендую выбрать говяжью вырезку.

Ингредиенты
Говядина
Болгарский перец2 шт. (разного цвета)
Зеленый лук
Салатный сельдерей
Соевый соус
Сахар
Черный молотый перец

Как приготовить рулетики из говядины с овощами

Говядину моем и очищаем от пленок и жира. Режем на кусочки толщиной не больше 1 см. Чем тоньше кусочки, тем лучше. Не забывайте, что резать мясо нужно поперек волокон.

Режем говядину для рулетиков

Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром в пропорции 2 к 1. То есть, на пол-стакана соевого соуса нужно четверть стакана сахара.

Отбиваем говядину, смазываем каждый кусочек соусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Нарежем соломкой овощи: болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Следите за тем, чтобы кусочки овощей были примерно одной длинны. Сельдерей лучше нарезать тоньше, чем перец, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Выкладываем овощи на говядину: по одному кусочку перца разного цвета, зеленый лук и сельдерей. Для остроты можно добавить немного черного перца. Сворачиваем мясо в рулет и протыкаем зубочисткой.

Готовим рулетики из говядины с овощами

Готовить такие рулетики, конечно, лучше всего на гриле, но можно обжарить и в обычной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Главное, хорошо разогреть сковороду и не добавлять масло. Перед тем, как поджарить рулеты, нужно еще раз смазать мясо соевым соусом.

Остатки соуса можно немного уварить в маленькой кастрюльке или на сковороде, в которой жарилось мясо и полить им готовое блюдо. Подавать рулетики лучше «с пылу, с жару», пока они сочные и горячие.

Мясные рулетики из говядины с овощами

  • елена

    вкусный рецепт, подобные рулетики я тоже делаю.

    • Юлия Омельченко

      Буквально несколько минут и шедевр на тарелке готов! БРАВО!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Как люблю мясо просто слов нет. Но я попробую из свинины, а то боюсь что говядина может жестковата быть.

    • елена

      И со свининой получится прекрасная закуска :) А можно и разные варианты приготовить : свинина, курочка, говядина, на любой вкус!

  • Наташа

    Такие рулетики очень любим! Спасибо! Рецепт хорош!

  • Наташа

    Такие замечательные рулетики обязательно должны быть на каждом праздничном столе!

    • елена

      По крайней мере украсят его точно и будут пользоваться успехом :)

  • https://facebook.com/profile.php?id=100002996787462 Rashida Garifulina

    Отличный рецепт рулетиков мясных, я готовила с огурчиками, тоже вкуснятина получается. Буду иметь ввиду, что начинку можно менять, спасибо

  • https://vk.com/id197421866 Xxxl Kivi

    БЕЛКОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    https://alisa-24.ru/?p=11892