Рулет «Новогодняя змея»

Еще одна идея для новогоднего стола — вафельный рулет в виде змеи, символа наступающего года. Начинку для рулета я делала на основе салата из куриной печени, вы можете сделать закуску со своим любимым салатом или воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты
Прямоугольные вафли для тортов
Готовая куриная печень
Вареные яйца
Зеленый горошек
Морковь
Репчатый лук
Салатный сельдерей
Белый йогурт или майонез
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Ингредиенты для рулета новогодняя змея

Как приготовить рулет «Новогодняя змея»

Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставьте небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи. Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.

Куриную печень я обжарила заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке. Кладем готовую печень и вареное яйцо в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.

Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.

Начинка для рулета Новогодняя Змея готова

Чтобы вафли стали мягкими, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положем на нижний угол рулета.

Выкладываем на вафли начинку, разравниваем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.

Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.

Перед тем как подать рулет «Новогодняя змея», нарежем его на порции и выложим на блюдо посыпанное зеленью.

Рулет "Новогодняя змея" готов

Если вас смущает бледная «кожа» змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.

  • елена

    Интересная подача, на Новогодний стол 2013 замечательно подходило :)
    А вот 2014 год Лошади посложнее изобразить, если только салат выложить в форме головы лошадки или в форме подковы:)

  • Наташа

    Оригинальный рецепт, ничего не скажешь! Спасибо!

    • елена

      К тому же можно просто порезать кружочками, а не делать змейку. Рецепт станет универсальным, для любого повода подходящим :)