Перец фаршированный сыром в беконе

Дорогие читатели, с удовольствием представляю вам еще один рецепт, который претендует на звание лучшего рецепта мая. Его прислала Анна Нечай, автор блога anyutinblog.ru

Анна Нечай

О себе Анна пишет: «Уже более трех лет серьезно увлекаюсь кулинарией и полтора года веду свой блог! В этом нахожу большую отдушину, свое хобби и заполняю свободное время.»

Для конкурса Аня приготовила на гриле фаршированный перец с сыром в беконе. По-моему, это очень удачный выбор. Соскучившись по пикникам на природе, в мае многие мечтают провести выходные за городом и приготовить что-нибудь вкусненькое «с дымком».

Ингредиенты
Болгарский перецпримерно 1 кг
Сыр фета400 гр
Зеленые оливки1 баночка (рассол слить)
Укроп
Продолговатый кусок копченого бекона

Как приготовить перец фаршированный сыром в беконе

Вымытые перчики разрежьте напополам, удалите плодоножку и косточки. Перчики мы брали небольшие и они хорошо пропеклись.

Для начинки разомните сыр, добавьте рубленого укропчика.

начинка для фаршированного перца с сыром

Нарежьте оливки. Все перемешайте. Солить смесь не нужно!

оливки

Можно добавить в смесь 1 свежий или немного вяленых помидоров.

Фаршируем перец смесью сыра и оливок

Бекон нарежьте тонкими полосками и обмотайте каждую начиненную половинку перца.

Удобно, когда такой бекон сразу нарезают в супермаркете со специальным прибором, ножом длинные полоски резать трудновато, но мы справились.

Запекайте на не сильном жаре, уже после мяса, на открытых углях. Займет это всего лишь 15-20 минут. Для этого вам понадобится решетка.

Запекаем фаршированный1 перец с сыром и беконом на гриле

Когда будете перекладывать на тарелку, делайте это с помощью щипцов или двух приборов, чтобы в целостности перенести плод ваших стараний и сохранить его красоту.

Бекончик снизу получается более хрустящий, а сверху — жирненький. Очень вкусное блюдо, которое удивит всех гостей!

Вы можете поддержать Анну в конкурсе и помочь ей выиграть сертификат на 1500 рублей в магазине Ozon.ru, поделившись рецептом в социальных сетях или оставив свой комментарий.

Кстати, прием рецептов на конкурс не окончен. Еще не поздно принять участие! Жду ваших писем до 31 мая, подробнее об условиях и сроках проведения конкурса можно узнать здесь.

  • AndyLom

    Отлично, просто отлично. Побольше таких рецептов для приготовления на свежем воздухе. Это сейчас (летом) как-никогда актуально. Ммм, аж слюнки потекли от такого оформления и описания. ;)

  • Mary

    Гуд, не банальный шашлык с помидорками, но и совсем не сложно в приготовлении

  • Александра

    Выглядит аппетитно, блюдо для летнего периода, обязательно попробую приготовить. Спасибо за чудесное разнообразие блюд!!

  • Мария

    Дачный сезон давно открыт, а значит такой рецептик очень актуален!!! Необычное приготовление фаршированного перца очень понравилось, взяла себе на заметку! Жду еще таких рецептов!

  • Маруся

    Оригинально, необычно и удачное сочетание продуктов для людей, кто следит за своим здоровьем

  • Валерия

    оригинальное решение из простых ингридиентов)) спасибо

  • Юленька

    Вполне легкий и небанальный рецепт. И такой летний вариант, особенно сейчас в дачный сезон, что может стать отличной закуской для шашлыка. Таким блюдом приятно удивить друзей и родственников! :)

    • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

      Приготовлю непременно! У меня ещё остался перчик, в этом году очень богатый урожай перца!

  • Екатерина

    ммммммммм,вкусняшка

  • Ксения

    Анна, спасибо за рецепт перчика! Выглядит очень аппетитно!!! Непременно приготовлю по Вашему рецепту))))

  • Маргарита

    Очень аппетитно! Думаю, оценят даже самые привереды и гурманы :D

  • Мария

    вкусно)отличный рецепт)спасибо)

  • Руслан

    Эх как я люблю этот период, лес, озерцо запах костра и ароматный дымок приготовленной пищи! А когда видишь такой рецепт, знаю точно что можно удивить всех своих близких , берем и готовим)))

    • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

      Я тоже очень люблю отдыхать на природе!

  • Оля

    Выглядит очень вкусно! Вот и рецепт на следующие выходные!!!

  • Ксюша

    Очень понравилось))) Вкусняшка)))

  • Катерина

    как же все тут аппетитно))) сидя на работе нельзя такое читать))хочется сбежать!!!!Все очень просто и вкусно!

  • Кристина

    очень интересно :) нужно обязательно попробовать :)

  • Ольга

    Выглядит очень аппетитно,как раз самое то под шашлычок на природе и готовится не сложно,спасибо за оригинальный рецепт

  • Екатерина

    Интересный рецепт, что-то новое и вкусненькое ))

  • Марина

    Необычный рецепт и, как я поняла, приготовить перец очень просто, что и требуется для пикника. И выглядит блюдо красиво, попробуем.

  • Cat

    спасибо за рецепт, сегодня на пикнике все оценили!!!

  • елена

    Недавно для себя открыла бекон (использую сырокопченый), очень облагораживает вкус блюд.

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ну как же вкусненьно, даже не природу захотелось.

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Оленька, спасибо за рецепт!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Аппетитно выглядит, думаю это очень вкусно, стоит попробовать! Спасибо!