Кальмары с болгарским перцем

Всем привет! Вчера я получила отличные новости из Москвы, где живет и работает мой добрый друг Сергей Кардаков. Сережа потрясающий художник, и я очень рада тому, что он любезно согласился нарисовать символ блога «Суп с котом». Ура! У моего блога будет свой талисман!

Новое лицо, а точнее, морду сайта, мы с вами увидим уже на следующей неделе. А пока, как говорится, пройдемте на кухню.

Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты
Тушки кальмаров500 гр
Репчатый лук1-2 шт.
Красный болгарский перец1 шт.
Сливочное масло
Лимон или лайм1 шт.
Соль, красный молотый перец

Как приготовить кальмары с болгарским перцем

Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем.

Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.

обжариваем кальмары

В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.

перец для кальмаров

Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.

кальмары с болгарским перцем

Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым.

Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.

Подаем кальмары с болгарским перцем и лимоном

  • Guseva

    Мне очень понравилось блюдо. Рецепт очень простой и не займет много времени. Да и стоимость ингредиентов не велика. Я тут посчитала ккал получается совсем не много, мне подходит ибо я сижу на диете:)

  • Анастасия Пасекова

    Отличный рецепт, кальмары в наличии, обязательно попробую!

  • Юлия

    Вчера посмотрела Ваш рецепт, а сегодня уже испробовала! Единственное — не добавляла репчатый лук, т.к. муж не ест его ни в каком виде, ни в каком блюде. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Но все же в следующий раз приготовлю как надо — с луком.

  • Марина

    Придется купить кальмаров. Красивое блюдо, празднично смотрится, но прежде чем предлагать его гостям, нужно попробовать, чтобы удачно получилось.

  • елена

    Люблю такие рецепты :) Вроде ингредиентов не много, процесс приготовления быстрый и несложный, а в итоге изысканное блюдо :)