Кабачки тушеные с изюмом

Я просто обожаю готовить летом, когда овощные лавки ломятся от свежайшего разнообразия. Хочется попробовать все! И нет ничего проще, чем приготовить летний обед — порезал свежие овощи, кинул на сковороду или в кастрюлю, потушил/пожарил/запек — вуаля! Добро пожаловать к столу!

Особенно хороши в этом плане молодые кабачки. Может у них и не такой яркий вкус, как у других овощей, но кабачки, как губка впитывают в себя ароматы остальных ингредиентов. Иногда можно получить неожиданные и совершенно фантастические сочетания.

Яркий пример тому — сегодняшний рецепт тушеных кабачков с изюмом, кедровыми орешками, чесноком и лимонным соком. Думаете, эти продукты не сочетаются? А вы попробуйте! И сами не заметите, как влюбитесь в этот рецепт.

Ингредиенты
Молодые кабачки1-2 шт.
Оливковое масло
Изюм100 гр
Чеснок1 зубчик
Кедровые орешки50-70 гр
Соль
Половина лимона
Свежая петрушка или базилик

Если вам не нравится запах чеснока, просто замените его на кусочек свежего имбиря.

Как приготовить кабачки тушеные с изюмом и орехами

Режем кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.

Режем кабачки для тушения

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачки с двух сторон.

обжариваем кабачки в растительном масле

Как только кружки становятся полу-прозрачными, добавляем измельченный чеснок, изюм и кедровые орешки, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 2-3 минуты.

тушим кабачки с изюмом

В самом конце, перед тем как выключить огонь, сбрызнем кабачки лимонным соком. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой или зеленым базиликом.

кабачки тушеные с изюмом и орехами

Кабачки тушеные с изюмом и орехами готовы! Можно есть их горячими, но в жару лучше подождать пока остынут.

Это идеальная летняя закуска для пикника за городом. Можно заранее приготовить побольше, переложить в удобную посуду, дать кабачкам настояться, и тогда они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

  • Людмила

    Очень необычный и оригинальный рецепт, я даже не сомневаюсь, что вкус этого блюда тоже необыкновенный. Для летнего меню просто незаменимое блюдо, я даже захотела приготовить его на свой день рождения, думаю, что оно станет изюминкой праздничного стола.

  • Марина

    Интересный и, думаю, редкий рецепт. Кабачки часто готовлю или добавляю их в другие блюда, но с изюмом не пробовала. Думаю, получится очень вкусно.
    Обратила внимание, что кабачок с крупными семечками. Может, их лучше удалить?

  • Елена

    Я больше, конечно, мясо люблю, но этот рецепт понравился. Думаю, что как гарнир к жареной свинине будет очень хорошо подходить.

  • Melena

    Я очень люблю кабачки, обычно делаю их с чесноком, с яйцом. Но этот рецепт мне очень понравился, вкус необычен из-за изюма. Кедровые орешки делают их более питательными.

  • nataliya

    Рецепт очень интересный, впервые вижу такой. Обязательно на выходных попробую приготовить это блюдо. Благо кабачки уже есть. Но в нашей семье очень любят грецкие орехи, поэтому их и буду использовать для приготовления. Надеюсь получится тоже вкусно!

  • Дмитрий

    Довольно простое, но в тоже время, на мой взгляд, очень вкусное блюдо. Мама с детства готовила кабачки с чесноком, зеленью и грецкими орехами. Единственное, что пока для меня загадка — как сочетается с кабачком лимонный сок!) Но вскоре я это обязательно выясню!)

  • Анна

    Весьма неожиданное сочетание продуктов! Настоящее лёгкое летнее вегетарианское блюдо с пикантным вкусом, а кедровые орешки добавляют ему сытности. Я бы ещё перед обжариванием кабачков обваляла их в панировочных сухарях или муке.

  • Анастасия

    Интересный рецепт, прямо для гурманов! А что становится с орехами после тушения? Они становятся мягкими?

  • Катерина

    Муж очень любит кабачки в любом виде, так что обязательно приготовлю ему такие, просто уверена, что вкус получится очень пикантный.

  • https://gdevilka.ru Анастасия

    Не люблю эксперементировать с кабачками, для меня единственный рецепт вкусных кабачков это кабачки жаренный в муке или рататуй.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Вау))) Даже в голову бы не пришло кабачки сочетать с изюмом…А какой вкус у этого необычного для меня блюда в плане сочетания ингредиентов??? Кабачок, изюм, чеснок… кедровые орешки еще как-то вписываюся…
    Надо ломать стереотипы и попробовать))) К тому же рецепт простой и быстрый)

  • елена

    Сочетание действительно необычное и очень много полезных веществ в этом блюде :)

  • https://so-vkusom.com/ Ольга

    Безумно красиво и такие красочные фото. Это блюдо из кабачков такое необычное для меня, но судя по ингредиентам очень полезное!

    • Ольга

      Здравствуйте, Ольга! Рада видеть вас у себя в гостях :)

  • https://vkusest.com Татьяна

    Кабачки — отлично подходят для различных блюд, а это вообще замечательное, а сколько пользы в нем….

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Кабачки с изюмом ещё не готовила, рецепт на заметку!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Кабачки конечно пробовала, но вот чтоб с изюмом никогда! Необычный рецепт! Спасибо!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Приготовила кабачки с изюмом по Вашему Ольга, рецепту, как и обещала! Получилось очень вкусно! Муж назвал блюдо — взрывной вкус и микс красок! Будем чувствую, готовить такие кабачки часто!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ну какой замечательный рецепт! Очень люблю кабачки. Буеру рецепт на заметку.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Отписываюсь. Неделю назад приготовила кабачки по этому, необычному для меня рецепту. Вкус очень новый и необычный, но когда начинаешь есть, уже не остановиться… это, пожалуй, минус или плюс))) этого рецепта, что сразу все съедается)))

    • Ольга

      По-моему, это плюс)) Блюдо легкое, за фигуру можно не переживать.

  • Лилия

    Для меня этот рецепт тоже открытие. Нигде ранее не встречала подобного сочетания. Хотя кабачки с изюмом наверное могут сочетаться, ведь варят же из кабачков варенье.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Блюдо точно легкое! Супер!

  • елена

    Последние кабачки пошли на оладьи и вот на этот рецептик.
    Блюдо необычное на вкус, сладковатое. Я использовала не чеснок, а приправу с чесноком (так вкус чесночный менее выражен).
    Для разнообразия меню и чтобы удивить гостей и близких блюдо подходящее на все 100 %.