Свиные медальоны с яблочным соусом

Ингредиенты
Свиная вырезка
Яблоки2 шт.
Яблочный сок1/4 стакана
Яблочный уксус1 ч. ложка
Молотый кориандр1/4 ч. ложки
Молотый черный перец1/4 ч. ложки
Молотая корица1/8 ч. ложки
Молотый мускатный орех1/8 ч. ложки
Оливковое масло
Соль

Ингредиенты для медальонов из свиной вырезки

Как приготовить свиные медальоны с яблочным соусом

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, Кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Есть три секрета сочных свиных медальонов:

  1. Не смазывать сковороду маслом;
  2. Жарить на сильном огне;
  3. Не солить мясо до жарки.

Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

Жарим свиные медальоны на разогретой сковороде

Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжареные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом. Приятного аппетита.

Готовые свиные медальоны с яблочным соусом

  • елена

    Рецепт мне понравился:) Все просто, но с изюминкой. А советами приготовления сочного мяса обязательно воспользуюсь. Бывает, что мясо у меня получается суховатым.
    Оля, а можно использовать карбонат ?

    • Ольга

      Не буду врать, карбонат так готовить не пробовала.

      • елена

        А то у нас на рынке вырезку не продают. Но все же попробую с карбонатом приготовить, думаю все равно получится вкусно.

  • Окси

    А что такое колеандр?

    • Ольга

      Окси, спасибо, что обратили внимание на ошибку. На самом деле в ингредиентах конечно же кориандр :)

      • Окси

        Ну я так и поняла. Но решила уточнить)

  • елена

    Как и планировала приготовила блюдо из карбонада. Получилось вкусно, сочно и необычно. Особенно порадовал яблочный соус.

    • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

      Я в полном восторге от этого рецепта!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Фотографии просто шикарно выглядят! У меня уже текут слюнки, ещё муж не видел этот рецепт! А то бы точно выгнал на кухню, готовить!

    • елена

      И не ошибся бы :) Вкусное блюдо. А вот яблочный соус вообще можно как отдельное блюдо использовать, он ароматный за счет специй и мясного сока . Положить только немного побольше яблок.

  • Татьяна

    спасибо за рецепт, хотела бы уточнить на сколько вырезок у вас указано количество ингридиентов соуса и приправ? заранее благодарю за ответ

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Вот это медальончики получились, просто пальчики оближешь! Рецепт супер! Спасибо!

    • елена

      Здорово, что рецепты готовят! С этим высказыванием я тоже согласна! А вы вырезку использовали ? А яблоки кислые или сладковатые ?