Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень простым летним рецептом рыбы с овощами. Уверена, многие из вас любят рыбу с поджаркой. Это блюдо часто готовит моя мама, она обжаривает лук, мороковь, добавляет томатный соус, потом кладет в сковороду рыбу и тушит все на медленном огне. Получается очень вкусно. Однако, мой сегодняшний рецепт совсем «из другой оперы».

Во-первых, в нем используются только свежие овощи, никакого томатного соуса, во-вторых, готовится рыба в духовке, а это значит, нам не придется стоять у плиты над сковородой. И самое главное — в рецепте есть один необычный ингредиент, который мы с вами редко используем для приготовления вторых блюд, это кедровые орешки.

Надеюсь, я вас заинтриговала, так давайте начнем!

Ингредиенты
Филе белой рыбы4 шт. среднего размера
Оливковое масло
Болгарский перец2 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Свежий базилик
Помидоры черри6 шт.
Петрушка
Кедровые орешки50 гр
Черный молотый перец

Я готовила из телапии, но вы можете выбрать филе палтуса, морского языка и любой другой белой рыбы. Главное, чтобы не было костей.

Как приготовить рыбу с овощами в духовке

В начале нарежем овощи. Морковь и болгарский перец — соломкой, помидоры на дольки. Для этого блюда я выбрала болгарский перец двух цветов: желтый и зеленый.

режем овощи

Кладем овощи в посуду для запекания, добавляем измельченный чеснок, порубленную зелень (я положила немного базилика), небольшую горсть кедровых орешков. Овощи нужно немного посолить и полить оливковым маслом.

овощи для рыбы

Отправляем овощи тушиться в духовку примерно на 20 минут. Посуду крышкой закрывать не нужно! Когда помидоры и перец немного запекутся, достаем их из духовки, перемешиваем овощи, сверху выкладываем филе рыбы.

рыба с овощами готова к запеканию

Солим и немного перчим рыбу, возвращаем форму в духовку минут на 20, этого времени обычно хватает для того, чтобы рыба успела приготовиться, а большего нам и не нужно.

Рыба с овощами и кедровыми орешками в духовке

Выкладывайте на тарелку сначала овощи, сверху рыбку и немного порубленной петрушки. Можно сбрызнуть все это великолепие соком лимона и подавать на стол.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

  • РоманБ

    Как минимум два ингредиента не так уж популярны и мешают лично мне отнести этот рецепт к простым — кедровые орешки и оливковое масло.

    • https://wow-vkusno.ru/ Елена

      Роман, вы кажется перепутали простоту рецепта с дешевизной) Да и то все-таки нельзя сказать, что небольшое количество этих ингредиентов прямо разорят бютжет.
      Ольга, очень красивые фото;)!

      • Ольга

        Спасибо, Лена! Особенно приятно слышать это от вас :)

    • Ольга

      Роман, каким образом популярность ингредиента влияет на простоту рецепта? Да, чаще жарим на подсолнечном масле, да, практически никогда орехи в такие блюда не кладем. Но процесс приготовления от этого сложнее не стал. В наше время и оливковое масло, и орехи без труда можно купить в магазине в любое время года.

  • Марина

    Ольга, я тоже стала выбирать разноцветный болгарский перец. Любое блюдо сразу становится красивее.
    Рыбу с овощами я тоже запекаю, но кедровых орешков не добавляла. Интересно будет попробовать рыбу по вашему рецепту. Спасибо.

  • Наталья

    Рыбка с орешками — очень удачное сочетание. Печёная рыба хороша и сама по себе, а тут такое… М-м-м… Облизываюсь. Кстати, можно готовую рыбку дополнить свежим зелёным салатом!

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Отличный рецепт — порадовал простотой и доступностью))) Орешки кедровые я люблю и добавляю в различные блюда, но вот в рыбные еще не пробовала. Спасибо за идею)

  • елена

    Рыба с овощами — прекрасный дуэт! Процесс приготовления не сложный, а наличие кедровых орешков придает блюду дополнительное очарование :)

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Уверена что очень вкусный рецепт, обязательно приготовлю.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Необычный рецепт, возьму его на заметку! Спасибо!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Рыба с овощами в духовке — вкуснейшее блюдо!