Плов с морепродуктами в мультиварке
Как и обещала, начинаю делиться рецептами для мультиварки и сегодня расскажу, как можно быстро и просто сделать плов из морепродуктов. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни.
В последнее время я использую один пакет «Мексиканской смеси» и один пакет заморозки от Hortex с восточными приправами, в ней есть ростки фасоли и грибы, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами и делают блюдо еще интереснее.
Как готовить плов с морепродуктами
На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Я использую обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками. Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное — продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики. [yad] Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана. Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран. Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.
Признаться честно, по началу я побаивалась, что гребешки и осьминоги, которые не любят долгой термообработки, получатся «резиновыми». Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.