Плов с куриными сердечками

В нашей семье очень любят плов, но если часто готовить его с говядиной или свининой, это может скоро надоесть. Поэтому иногда для разнообразия я готовлю плов с куриными сердечками и предпочитаю делать это в мультиварке.

Ингредиенты
Куриные сердечки1 кг
Сливочное масло50 гр
Пропаренный рис2 мерных стакана
Растительное масло для жарки
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок4-5 зубчиков
Соль
Черный молотый перец

Как готовить плов с куриными сердечками в мультиварке

Несмотря на то, что плов мы будем готовить в мультиварке, овощи для него лучше обжарить на сковороде. Сначала в разогретое масло кладем  один зубчик чеснока (можно разрезать его на две части, но лучше раздавить ножом), как только чеснок дал аромат, выкладываем порезанную морковь и лук. Овощи обязательно нужно посолить и поперчить, можно добавить и другие специи для плова на ваш вкус.

На дно кастрюли выкладываем куриные сердечки (если вы купили заморозку, можно не ждать, пока сердечки оттаят, плов будет таким же вкусным, просто воды для него потребуется меньше), сверху кладем слой обжаренных овощей, добавим еще пару целых зубчиков чеснока,  ложку оливкового масла и немного сливочного, засыпаем все двумя мерными стаканами риса. Добавляем воду — 4 мерных стакана,если сердечки свежие, если замороженные — 3. Выбираем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.

Когда плов будет готов, нужно открыть мультиварку, выпустить лишний пар и снова закрыть, оставив блюдо томиться на подогреве еще минут на 30.

Кроме плова с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить вкуснейшее блюдо из риса и морепродуктов. Очень рекомендую всем любителям средиземноморской кухни!

  • Анна Шутова

    Очень интересный рецепт и вполне не сложный в плане приготовления и ингредиентов.  Полезный и доступный! Сегодня же воплощу в жизнь!

  • https://www.facebook.com/people/Андрей-Ахметушка/100003304824259 Андрей Ахметушка

    Название такое романтичное! Сразу же захотелось сделать вечером сюрприз своей любимой и приготовить это блюдо. Плов с детства люблю и много слышал о его полезных свойствах, но такого оригинального способа приготовления еще никогда не видел. Сегодня же попробуем!

  • Artur Bodzevich

    Плов всегда делал или из куриного филе, или из свинины. Попробовал из сердечек, результат не ожидаем. Очень вкусно получилось. Спасибо.

  • Алекс Чижов

    Плов удивительное блюдо. Но выбирая рецепт его приготовления помните, плохих рецептов на самом деле мало, намного больше плохих поваров. Но это не важно. плов с сердечками это очень вкусное блюдо, которое прекрасно украсит вамш стол и подарит уйму вкусных впечатлений вам и вашим гостям. 

  • https://www.facebook.com/pavel.fursa Pavel Fursa

    Думаю, что все согласятся с утверждением, что кулинария удел настоящих художников. Для того чтобы создать шедевр, необходимы и талант, и мастерство и вдохновение. Однако, по моему скромному мнению, к этим трем качествам необходимо присовокупить еще и чувство меры ). Не уверен, что блюдо из вареного риса с куриными сердечками или из риса и морепродуктов можно назвать пловом…  Согласен, что это может быть очень вкусно, но это не плов…..

    А плов одно из моих любимых блюд.

    • Olga

      В мире существует более 200 разновидностей плова, каждая хозяйка готовит его по-своему. Так что, трудно определить, что есть настоящий плов, а что, как вы говорите, «вареный рис», все очень субъективно :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Интересный рецепт приготовления плова! Спасибо, беру на заметку!

  • елена

    Недавно стала готовить из сердечек, муж очень любит. Обязательно порадую его новым блюдом :)