Перец фаршированный мясом и рисом

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом.

Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт среднего размера
Мясной фарш500 гр.
Рис 1 стакан
Томатная паста2 ст. ложки
Репчатый лук1 шт.
Твердый сыр50 гр.
Укроп, петрушка
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Ингредиенты для фаршированного перца

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Готовим фарш для фаршировки перца

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

Мясной фарш и рис для перца

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

фаршированный перец

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Фаршированный перец готов

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!

  • елена

    Такой перчик частенько готовлю, особенно летом, когда перец свой созревает. А вот рис всегда добавляю сырым.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Какие красивые стаканчики получились из перца! Красота! Спасибо!