Отбивные из куриного филе

Долгое время я не любила белое мясо курицы. Как оказалось, просто не умела его готовить. Но после того, как я впервые попробовала сделать отбивные из куриного филе по этому рецепту, мое отношение к белому мясу кардинально изменилось.

Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи, потому что готовится оно очень быстро, а мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты
Куриное филе
Яйцо2 шт.
растительное масло для жарки
Белый перец молотый
Соль
Укроп

Ингредиенты для отбивных из куриного филе

Как готовить отбивные из куриного филе

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, белый перец и укроп.

С мяса срезаем пленки. Филе обычно состоит из двух частей — одна побольше, другая поменьше. Нужно отрезать их друг от друга и готовить отдельно. Отбиваем филе до тех пор, пока оно не станет толщиной примерно в пол-сантиметра.

Чтобы мясо не разлеталось, не прилипало к молоточку, а филе не порвалась, я отбиваю его, накрыв пищевой пленкой. В итоге должа получиться вот такая тоненькая отбивная.

Опускаем филе в миску с яйцом и начинаем разогревать на сковороде масло.

Отбивная из куриного филе маринуется

Теперь действовать нужно быстро. Пока жарится одно филе, второе кладем в яичный маринад. Долго держать на сковороде отбивные нельзя — мясо станет жестким. Обжариваем на сильном огне не дольше 1 минуты с каждой стороны. Крышкой не закрываем.

Как готовить отбивные из куриного филе

Подавать отбивные из куриного филе лучше всего с жаренной картошкой и овощами. Приятного аппетита!

  • елена

    Я по такому принципу и свинину обжариваю, и куриное филе. Блюдо простое, быстрое и чрезвычайно вкусное.