Мясные ежики в мультиварке

Мне всегда нравились мясные ежики своей простотой. Нехитрый рецепт, и само блюдо незатейливое, по-домашнему вкусное и сытное. Но больше всего я начала ценить ежики, когда стала мамой. За одно только название мой сын готов был кушать их каждый день, и не приходилось беспокоиться о том, что гарнир снова останется на тарелке. Сегодня расскажу, как я готовлю мясные ежики с рисом в мультиварке.

Ингредиенты
Мясной фарш500 гр
Морковь1 шт.
Рис1 мерный стакан
Репчатый лук1 шт.
Консервированные томаты (или лечо)

Как приготовить мясные ежики в мультиварке

Знаю, что многие хозяйки в ежики кладут сырой рис, но я всегда отвариваю его до полуготовности. Благо, есть мультиварка и все очень просто: 1 мерный стакан риса, 1 мерный стакан воды, программа «Гречка». Обычно, пока я занимаюсь фаршем, рис успевает приготовиться. Остается только смешать его с фаршем, добавить соль и немного молотого перца.

Смешиваем фарш с рисом и специями, делим на равные части и скатываем в «ежики». Раньше я всегда делала маленькие тефтельки, но с теперь мои «детки» большие, и ежики тоже подросли :)

Кладем ежики в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем порезанный лук и морковь. Можно сделать наоборот: сначала положить овощи, а сверху мясные ежики, как вам больше нравится. Я пробовала и так, и этак, честно признаюсь, разницы не заметила.

[yad]

Теперь нужно залить ежики соусом, чтобы они получились сочными и мягкими. Лучше всего для этого подходят консервированные томаты в собственном соку или лечо с болгарским перцем. Достаточно смешать примерно четверть банки лечо (или сока из-под консервированных томатов) со стаканом обычной воды и перелить в кастрюлю мультиварки.

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время — 1 час и оставляем мясные ежики готовиться в мультиварке. После чего достаем их, еще горячими раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и незамедлительно съедаем.

мясные ежики с рисом в мультиварке

  • Юлия Омельченко

    Готовила в мульте ёжики, но получаются не всегда аккуратными. Иногда рис как-бы разваливается, какой сорт посоветуете использовать, чтобы такую красоту приготовить?

    • Ольга

      Юля, рис на самом деле особенной роли не играет. Я готовлю с тем, что есть и никогда не замарочиваюсь этим вопросом. А чтобы не разваливались ежики, фарш нужно подольше месить руками, как тесто. Тогда он получается «клейким» и ежики хорошо держат форму.

      • Юлия Омельченко

        Большое спасибо за совет!

      • https://myltivarka-recept.ru/ таня

        Ольга я полностью с вами согласна. А если фарш еще и говяжий, то уж точно получатся красавцы.

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Знаю, знаю, готовила очень вкусно получается в мультиварке.

    • Юлия Омельченко

      Таня, мультиварка действительно первая помощница!

  • Наташа

    Мясные ежики — это очень вкусно! Спасибо!

  • елена

    Я тоже очень люблю ежики, а вот рис именно сырой использую. Ну это уж кому как удобнее :) В мультиварке ещё не готовила, но в планах конечно есть желание испробовать. Уверенна получится очень вкусно!

  • Наташа

    Попробую по совету Елены с сырым рисом!

    • елена

      Я думаю понравится. Главное возьмите длиннозерный рис, в процессе приготовления рисинки торчат из фарша как иголочки. Прямо как у настоящих ежиков;)

  • Наташа

    Длиннозерный рис не нашла в магазине взяла обычный!

    • елена

      Но можно и обычный, главное чтобы проварился до готовности.
      А вот у нас в магазине рис нескольких видов всегда есть: круглозерный, длиннозерный, басмати, дикий, бурый, пропаренный и смесь рисов.