Молниеносные отбивнушки с чесночком

Друзья, давайте поприветствуем третью участницу конкурса на лучший майский рецепт. Это Елена Романова из Санкт-Петербурга, автор кулинарного блога Вкусные блюда. Лена увлекается кулинарией, рукоделием, и игрой на фортепиано и ведет блог не только на кулинарную тему. Лена так и написала о себе: «У меня замечательная семья, 2 детей и 4 блога.»

Для конкурса на лучший рецепт мая Елена приготовила отбивные из куриного филе, которые назвала «Молниеносные отбивнушки с чесночком». Далее текст и фото автора, цитирую без изменений.

Я очень люблю рецепты, которые обладают отличным вкусом, состоят из минимальных и доступных ингредиентов и занимают минимум времени при приготовлении. Данный рецепт отлично подойдет для мая. Меньше времени на готовку — больше времени на праздники, пикники, дачный отдых (или работу).

Ингредиенты
Куриное филе500гр
Яйцо1 шт.
Мука3 столовые ложки
Чеснок3-5 зубчиков
Специи по вкусу
Зелень — петрушка, укроп (на выбор)

Как приготовить молниеносные отбивнушки с чесночком

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, толщиной 0,7-1,0 см. Отбить слегка. Совсем чуток. Мясо курочки очень нежное. Посолить, поперчить. Обвалять в муке с двух сторон.

отбиваем куриное филе

Приготовить кляр — взбить вилкой яйца, чтобы желток равномерно перемешался с белком. Добавить нарезанный мелко чесночок и зеленушку. И немного соли. Обмакнуть отбивнушку в готовую смесь.

обмакиваем отбивные в яйце

Сковороду с маслом разогреть. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

обжариваем отбивные в масле

Поверьте! Весь процесс у вас займет время — не больше 15 минут. А если вы еще к процессу привлечете помощников… На видео моей помощнице всего 2,5 года, но главный процесс — отбивание она научилась делать на отлично!

Вкусных вам отбивнушек!

Если вам понравился рецепт Елены и ее маленькой помощницы, вы можете помочь автору победить в конкурсе, поделившись рецептом в социальных сетях или оставив свой комментарий.

  • РоманБ

    Очень быстро и, кажется, при этом совсем просто. Но вот чеснок я бы заменил зеленым луком, благо как раз сейчас уже у всех есть он свой, свежий )

    • Ольга

      Роман, я с вами солидарна. Не очень люблю чеснок с курицей, хотя для большинства моих знакомых это сочетание — классика. Как говорится, вкусы у всех разные, и думаю, Лена многим угодила :)

  • Марина

    Я тоже в кляр не буду добавлять чеснок. Иногда от него при обжаривании появляется неприятный запах. А в остальном рецепт мне нравится, и название соответствует.

  • Елена Романова

    Роман и Марина! Я без чеснока — не кулинар! Родилась в Одессе. И видимо любовь к салу с чесноком — это уже в крови. Это любовь на всю жизнь!

    Конечно, если чеснок не любите, его вполне можно заменить на лук.
    А запах от чеснока может быть только тогда, когда он совсем уж пережарен.

  • Наталья

    А я чеснок люблю и к курице всегда добавляю. Сама похожие отбивнушки делаю, только в кляр еще сыр тертый добавляю. Семья метет быстрее, чем я жарю :).

  • Алсу

    На ваш сайт Ольга попала случайно,отличный рецепт, филе курицы обожаю,и мне кажется чеснок ни коем образом не испортит данное блюдо, а наоборот, придаст некую пикантность. Люблю несложные рецепты из доступных ингредиентов, коим и является данный рецепт, уношу к себе в копилочку отбивнушки с чесночком,а ваш сайт в закладки. А Машенька у хозяйки рецепта просто прелесть, такой помощнице только позавидовать. У самой младшая годовалая дочурка подрастает, жду не дождусь, когда так же буду привлекать к совместному приготовлению еды.

    • Ольга

      Алсу, приятно познакомиться, всегда рада новым друзьям :)

    • https://myltivarka-recept.ru/ таня

      Я полностью с вами согласна! Просто замечательный рецепт!

  • Ольга

    Спасибо, Лене за рецептик! Люблю блюда из курицы, делаю иногда куриные котлетки «Нежность», но там филе просто мелко режется, а вот отбивные еще не пробовала. Обязательно сделаю! ;)
    Спасибо!! :)

    • Ольга

      Ольга, куриные котлеты тоже должно быть очень вкусно, предлагаю вам сделать фото и прислать свой рецепт на конкурс!

  • елена

    отличный рецепт,главное быстро,обязатеольно воспользуюсь им!!!

  • Юрий

    Отличный рецепт! Проверено мужем, то есть мной. Лена часто готовит так быстро, что я не понимаю, когда она это сделала, тем не менее от блюд не оторваться — так вкусно.

  • Эрика

    Очень простой и оригинальный рецепт отбивнушек! Я часто готовлю отбивные их куриного филе, но Лены рецепт встречаю впервые, мне все в нем понравилось, в следующий раз обязательно приготовлю по этому рецепту!

  • Аня

    Просмотр видео оставляет приятную улыбку)) Моей доце сейчас тоже вот-вот будет 2,5. Смотрю, повадки порой одинаковые у детей.

  • ИРИНА

    С такой помошницей любое блюдо будет молниеносным! Cпасибо за интересный рецепт.

  • Алена

    Я люблю рецепты, которые можно приготовить за минимум времени! Спасибо, беру в копилку.

  • Елена

    Такой рецепт подходит для пикника как нельзя кстати! Минимум времени, больше времени на природу останется. Спасибо за рецепт.

  • елена

    В кляре я обычно делаю отбивную свинину, получается вкусное и хрустящее блюдо. Попробую и с курочкой, аппетитное блюдо на фото :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Оригинальное название блюдо интересно попробовать! СпасибО!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Мужу такие очень нравятся!

  • елена

    С филе курочки как я и предполагала получилось вкусно :) Теперь такое блюдо частый гость у нас ;)

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Маша чудо- помощница! Видео супер!

    • елена

      Видео и правда интересное и забавное :) Замечательная маленькая помощница :)