Куриные грудки в медовом соусе на гриле

На прошлой неделе муж предложил попробовать новый рецепт для гриля — куриные грудки в медовом соусе. Я очень люблю курицу, но из белого мяса обычно готовлю либо бульоны либо отбивные. Однако, этот рецепт заинтриговал.

Пришлось побегать по магазинам, чтобы найти французскую горчицу. Если вы надеетесь заменить ее на обычную, ничего не выйдет. Французская горчица не только содержит целые семена, она готовится с добавлением белого вина и по вкусу отличается от обычной.

Ингредиенты
Филе курицы6 шт.
Лимон1 шт.
Мед1/2 стакана
ПаприкаОдна столовая ложка
Французская горчица100 гр
Соль1/2 чайной ложки
Красный молотый перец1/2 чайной ложки
Чеснок1 зубчик

Как приготовить куриные грудки в медовом соусе на гриле

Измельчаем чеснок и смешиваем его со специями. Затем добавляем мед, горчицу, выжимаем сок половины лимона, смешиваем соус. Часть маринада можно оставить для готового блюда, в остальном замачиваем куриные грудки.

грудки в медовом соусе

Оставляем грудки мариноваться минимум на пол-часа. Я подготовила мясо дома, а жарила на природе. Дорога заняла примерно 3 часа, за это время грудки отлично пропитались.

маринуем куриное виле в медовом соусеЕсли вы будете мариновать и готовить филе в одном месте, главное, не ставьте мясо в холодильник! Дальше все просто. Кладем грудки на решетку и обжариваем с двух сторон на гриле или мангале примерно 5-7 минут с каждой стороны. Жар от углей не должен быть слишком сильным.

куриные грудки с медовым соусам на гриле

Перед подачей грудки лучше полить соусом: либо маринадом, который вы отложили специально для готового блюда, либо специально приготовленным соусом из горчицы, оливкового масла, сока лимона и чеснока.

куриные грудки в медовом соусе

Это было одно из самых нежных филе, которое я приготовила. Соус быстро схватился, образовав кисло-сладкую корочку, и мясо получилось по-настоящему сочным. Попробовать стоит неприменно! Хотя в отличии от обычного шашлыка, много не съешь. Если планируете приготовить куриные грудки в медовом соусе для пикника, одного филе на человека будет достаточно.

  • Марина

    Я тоже заинтригована рецептом, соус необычный. Французскую горчицу иногда покупаем для заправки салатов, а запекать с ней не пробовала.
    Осталось только «договориться с погодой», не пускает на пикник.

  • Ирина

    Я французскую горчицу готова есть ложками, но запекать с ней еще не пробовала. Хотелось бы узнать — не горчат ли зерна после запекания их на огне?

    • Ольга

      Нет, Ирина, не горчат, можете смело пробовать :)

  • РоманБ

    А если из рецепта убрать чеснок, он не сильно пострадает? Или заменить его чем-то? А то у меня жена даже его запах не переносит.

  • Оля

    Любое мясо на гриле всегда вкусно, а особенно курица с медом, секрет в том, что курица всегда хорошо сочетается с медом.

  • Эльвира

    Да, Оля ты права курочка с медом это что-то! Мясо нежное и сочное.А корочка получается поджаристой и золотистой!

  • Наталья

    Тоже заинтересовалась рецептом. Скажите, пожалуйста, можно ли курицу в таком соусе запечь в духовке или же это только рецепт для гриля? Заранее благодарю!

    • Ольга

      Наталья, честно скажу, в духовке не пробовала.

  • елена

    На гриле конечно получится более ароматно, но и в духовке такая курочка должна получится неплохо. Необычный маринад, много специй и мед-успех гарантирован!

  • Наташа

    В медовом соусе я еще не пробовала! Спасибо! Беру на заметку!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ну как красиво и уверена что вкусно! Спасибо за рецепт! обязательно опробую!

  • vika

    Крылышки кисло-сладкие

    https://gg-24.ru/?p=776