Курица в гранатовом соусе

Впереди праздники, и, конечно, многие хозяйки в качестве основного бюда для угощения гостей будут запекать в духовке курицу. Я считаю, это беспроигрышный вариант, потому что курицу в духовке любят практически все, и есть много разных способов приготовить ее так, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Это курица, запеченная в гранатовом соусе, фаршированная апельсинами и розмарином.

Ингредиенты
Охлажденная курица
Гранатовый сок1 стакан
Апельсины2 шт.
Лимонный сок1 ст. ложка
Розмарин
Сахар1 ст. ложка
Соль
Лимонный перец

В этом рецепте используется гранатовый соус к мясу. О том, как его приготовить, я уже писала, но еще раз напомню: гранатовый сок, столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока нужно варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет (1-2 часа), охладить и убрать в холодильник на 4-5 часов. Такой соус долго хранится в холодильнике, поэтому можно сварить его заранее.

Как приготовить курицу в гранатовом соусе в духовке

Смешиваем готовый гранатовый соус с соком одного апельсина, щепоткой сушеного розмарина и подогреем на слабом огне, не доводя до кипения в течении 5-10 минут.

Готовим гранатовый соус для курицы

Прежде чем нашпиговать курицу, приготовим ее к запеканию: помоем, удалим лишний жир, потроха и высушим. Набиваем курицу апельсином, порезанным на крупные дольки и розмарином. Если вы готовите со свежим розмарином, будет достаточно одной веточки, сушеного розмарина потребуется одна столовая ложка.

Натираем курицу солью, смазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем. Лимонный перец идеально подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный черный или белый молотый перец.

Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и кладем курицу грудкой вверх. Самый простой способ сокранить сок и начинку — зашить курицу простыми белыми нитками, той же ниткой я связываю вместе куриные ножки.

В маринаде курица должна постоять 5-10 минут, в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Перед тем как запечь курицу, снова смажем ее соусом. Во время жарки нужно внимательно следить за тем, чтобы соус не подгорал, а кожица запеклась равномерно. Поэтому время от времени нужно поворчивать курицу, поливать ее соком со дна формы и смазывайть соусом.

Через 1-1.5 часа запекания курица будет готова. Осторожно удалите нитки, переложите птицу на блюдо, украсьте зеленью, зернами граната и кусочками апельсина. Приятного аппетита.

Курица в гранатовом соусе в духовке

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Такая курочка просто загляденье и объедение! Рецепт супер! Спасибо! Будем пробовать!