Курица с овощами и кукурузой

Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку.

Ингредиенты
Охлажденная курица
Консервированная кукуруза1 банка
Салатный сельдерей2 стебля
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Томатный сок1 стакан
Соевый соус
Масло для жарки
Зелень
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!

  • Наташа

    Аппетитно выглядит! Отличный рецепт! Спасибо!

  • елена

    Люблю блюда из любого вида мяса с овощами. В таком варианте овощи очень вкусными получаются.