Как приготовить перепелов в духовке

Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт нельзя отнести к разряду «на каждый день». Но все же вам стоит взять его на заметку.

Согласитесь, иногда нужно баловать себя «непрактичными», но очень вкусными деликатесами. Перепела, запеченные в духовке с виноградом — это как раз то самое «излишество», попробовать которое нужно хотя бы раз в жизни.

Это блюдо я готовлю обычно в годовщину свадьбы. Мой муж артист, и мы не любим шумные праздники, потому что они напоминают нам о работе. Поэтому и свадьбы как таковой у нас не было. Расписались в кругу друзей и укатили вдвоем в загородную гостиницу. Именно там я впервые попробовала перепелов.

Ингредиенты
Перепела6 шт.
Оливковое масло
Виноград1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон1 шт.
Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить перепелов в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.

Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.

На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойде любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый.

Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.

И наконец, последний штрих — посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно.

Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки.

Перепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить перепела соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Олечка, как всегда, очередной шедевр. Перепела — моя слабость. Какие же они у Вас румяные получились. И с виноградом не запекала. Обязательно попробую приготовить.

    • Ольга

      Ира, вы значит, тоже любитель перепелов? Здорово! А я-то боялась, что никто не поймет, не оценит))))

      • Юлия Омельченко

        Оленька! Как же не поймёт и не оценит? Я тоже любитель перепелов, приготовлю их по Вашему рецепту!

  • https://wow-vkusno.ru Елена

    Действительно отличный рецепт, как нельзя лучше подходит для особенного события!
    Подозреваю ваш муж не из тех кто частенько забывает о годовщине;)

    • Ольга

      Это точно, Лена, не забывает ;)

      • елена

        Это блюдо уже Ваш фамильный рецепт, можно назвать «Свадебные перепела» :)

        • Юлия Омельченко

          Елена, прекрасная идея названия рецепта!

  • Наташа

    Как аппетитно выглядит! Спасибо, возьму на заметку!

  • елена

    Я перепелов никогда не пробовала. А если маленьких цыплят по этому рецепту приготовить, наверное тоже получится очень хорошо :)

    • Ольга

      Лена, попробуйте обязательно! Мясо перепелов с куриным не сравнить.

      • елена

        У мужа дед был охотником. Так вот бабушка рассказывала, как однажды он принес с охоты перепелок. Сначала она скептически отнеслась к такой добыче, а как попробовала говорит, ни одна курочка не сравнится. Какое вкусное и нежное у них мясо!

        • Юлия Омельченко

          Елена, я полностью с Вами согласна, мясо перепёлок очень нежное!

          • елена

            Надеюсь, что как-нибудь попробую мясо перепелов :)

        • Юлия Омельченко

          Всё может быть! Главное желание попробовать мясо, а возможность всегда можно найти!

  • https://hoz-kniga.ru Ирина

    Я тоже люблю перепелов. Совсем недавно мы их готовили на мангале. Очень вкусно!

    • Ольга

      На мангале еще не пробовала готовить, должно быть, очень вкусно)))

  • https://mal-domikru.net Александра Полина

    Вкуснятина, запеченное мясо — отличное блюда для праздничного стола, тем более — если запекли перепелов.

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ну какая красота! Просто нет слов!

  • Татьяна

    Что-то они такие трогательные и беззащитные лежат ножками к верху — «птичку жалко» :)
    Я никогда не пробовала перепелов, это, наверное, по вкусу что-то вроде цыплят?

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    А я перепелов никогда не пробовала…..у нас на севере они и не продаются наверное…какие же они у Вас аппетитные получились, такие красивые. И блюдо и фотографии просто шедевр!!! Оля, Вы наверное профессиональный фотограф?

    • Ольга

      Оксана, вы мне льстите))) просто хороший фотоаппарат.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Ольга, а где Вы находите перепелов??? Рецепт заинтриговал, но не знаю где купить перепелов в Москве???

  • https://willact.ru Светлана

    Мне как-то привезли парочку перепелов, а я смотрю на них и даже не знаю, что с ними делать. Они такие маленькие, даже жалко становится =)
    Жалко, поздно наткнулась на ваш рецепт.
    Но я еще обязательно попробую сделать их, как вы советуете))