Как приготовить перепелов в духовке
Добрый день, друзья! Сегодняшний рецепт нельзя отнести к разряду «на каждый день». Но все же вам стоит взять его на заметку.
Согласитесь, иногда нужно баловать себя «непрактичными», но очень вкусными деликатесами. Перепела, запеченные в духовке с виноградом — это как раз то самое «излишество», попробовать которое нужно хотя бы раз в жизни.
Это блюдо я готовлю обычно в годовщину свадьбы. Мой муж артист, и мы не любим шумные праздники, потому что они напоминают нам о работе. Поэтому и свадьбы как таковой у нас не было. Расписались в кругу друзей и укатили вдвоем в загородную гостиницу. Именно там я впервые попробовала перепелов.
Как приготовить перепелов в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем готовить перепелов. Моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
Ножки птицы связываем белой нитью, как на фото. Натираем перепелов солью и черным перцем.
На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойде любой виноград с кислинкой, не важно, красный или белый.
Поверх винограда выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
И наконец, последний штрих — посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно.
Отправляем перепелов в духовку поджариваться до золотистой корочки.
Перепела готовы. Остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить перепела соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.