Как готовить лягушачьи лапки

В Намибии главным деликатесом считается гигантская лягушка-бык. Для приготовления блюд используют все части этого земноводного, кроме внутренностей и кожи, в которых содержится яд.

Гурманы из Франции не любят экспериментов с опасными продуктами. Там готовят лишь лягушачьи лапки, которые абсолютно безвредны. Но хотя блюдо это считается исконно французским, первыми лягушачьи лапки попробовали Чехи! Раскопки в окрестностях Праги доказали, что пять тысяч лет назад лягушки входили в рацион местных жителей.

Если вы ни разу не ели лягушачьи лапки, рекомендую попробовать.
Во-первых, лягушачьи лапки полезны. Не так давно ученые выяснили, что вещества, которые вырабатывает организм земноводных, помогает предотвратить раковые заболевания. Кроме того, лягушки, вопреки распространенному мнению, живут только в чистых водоемах и очень привередливы в еде. А значит, их мясо гораздо безопаснее мяса домашних животных, которых в последнее время кормят чем попало.

Во-вторых, лягушачьи лапки – это вкусно.Мясо лягушек очень напоминает куриное, только еще нежнее. Купить в Самаре лягушачьи лапки сейчас не проблема. А готовятся они очень просто. Существует масса рецептов.

Как готовить лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки обжарить на сковородке в оливковом масле на сильном огне. На это уйдет всего несколько минут. Лапки готовятся быстро, главное не передержать их. Соль добавлять лучше в самом конце. А перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона. Как говорится, все гениальное — просто!

Чтобы приготовить вкуснейший суп из лягушачьих лапок, слегка обжарьте на сливочном масле зелень: лук-порей и петрушку, затем положите в сковородку сами лапки, добавьте перец и соль, немного чеснока и тушите с двух сторон на медленном огне, накрыв сковородку крышкой 7-10 минут.Когда лягушачьи лапки будут готовы, их нужно разобрать, отделив мясо от костей, переложить все содержимое сковородки в кастрюлю и залить томатным соком и довести до кипения. Для приготовления супа на литр томатного сока потребуется 400-500 граммов лягушачьих лапок.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Лягушачьи лапки — это моя мечта. Правда мое желание граничит с боязнью, а смогу ли я их есть.

  • Ольга

    Ира, я тоже по-началу немного побаивалась. Но оказалось, что мясо лягушек очень похоже на курицу, только гораздо нежнее. То есть, если бы меня с закрытыми глазами накормили лягушачьими лапками, я бы даже не заподозрила подвох)))

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Лягушачьи лапки — давно мечтаю попробовать))) Недавно получила в подарок баночку улиток прямиком из Франции, перевожу рецепт…надеюсь приготовлю

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Рецепт конечно необычный, но я наверно вряд ли решусь попробовать лягушачьи лапки)

  • елена

    Говорят по вкусу как цыпленок. В сыром виде не видела в продаже у нас в городе. А вот в кафешках предлагают и такое угощение (лично не пробовала :)).

    • Ольга

      В кафешках я бы тоже не стала пробовать, мало ли откуда их наловили :) А цыпленка действительно напоминают, только мясо еще нежнее.

      • елена

        вот и я так думаю, поэтому не рискую :)

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    На когда не пробовала,если честно особо не хочу. Но любопытно…

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Никогда не кушала лягушачьи лапки)))

  • елена

    Многие не пробовали, и не решаются (и я в их числе):) Хотя верно Ольга написала, если попробовать с закрытыми глазами, то и не угадаешь что это лапки, а не курочка.

  • Лилия

    Вот это блюдо, однозначно, у меня не вызывает желание попробовать. Я даже крольчатину не могу есть. А то, что эти лапки продают и в России, не знала ))).

    • елена

      Вот и я пока не готова к таким кулинарным экскрементам :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Слышу от многих, что это напоминает вкус цыпленка!