Тортилья с картофелем

Заливая яйцом жаренную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина, многие хозяйки даже не догадываются, что готовят традиционное испанское блюдо — тортилью с картофелем. Впрочем, в приготовлении испанского омлета есть свои тонкости.

Ингредиенты
Картофель 3 шт. среднего размера
Яйца 6 шт.
Пармезан 50 гр
Репчатый лук 1 шт.
Тимьян 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Соль

Как готовится тортилья с картофелем и луком

Почистим и тонко нарежем картофель.

Обжарим картофель в растительном масле, когда он начнет золотиться, добавим репчатый лук и соль. Масла в сковороде должно быть много. Жарить лучше на сильном огне, важно, чтобы ломтики картофеля не развалились, пусть лучше останутся чуть чуть сырыми.

Шумовкой выкладываем жаренный картофель в форму, в которой будем запекать тортилью. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем яйца, тимьян, соль. Можно добавить немного молотого перца. Взобьем яйца венчиком, чтобы желтки полностью смешались с белками.

Добавляем яйца в форму для запекания, аккуратно перемешиваем,

Чаще всего тортилью готовят в сковороде, обжаривая с двух сторон. Но мне не очень нравятся «трюки» с переворотом омлета, поэтому я готовлю это блюдо в духовке, выпекая при температуре 180 градусов 30-40 минут. Корочка получается румяной, а тортилья высокой, но прожаренной.

Это всего лишь один рецепт тортильи, но вариантов приготовления испанского омлета много: с болгарским перцем, с ветчиной, с грибами. Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и не сложно!

  • елена

    Подобные запеканки готовлю часто ! Особенно люблю с молодым рассыпчатым картофелем :)