Говядина с апельсинами

Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом.

Ингредиенты
Мякоть говядины500 гр
Апельсин2 шт
Натертый свежий имбирь1 чайная ложка
Чеснок1 зубчик
Соевый соус1 столовая ложка
Зеленый лук

Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.

Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.

Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.

Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.

Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо.

Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита!

  • елена

    Весьма экзотичное блюдо и мясо наверняка мягкое и сочное получается. Блюдо красиво украшено, так ярко и аппетитно.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Говядина с апельсинами — оригинально! Спасибо! Беру на заметку!