Фетучини с лососем

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Она адвокат и очень увлечена своей работой, поэтому времени на кухне проводит не много и предпочитает простые и быстрые в приготовлении блюда. Одно из моих самых любимых – Фетучини с лососем в сливочном соусе (хотя, правильно – Феттуччине, но не прижилось в рунете верное название этого вида пасты, поэтому, не будем умничать).

В принципе, по этому рецепту вы можете приготовить любую пасту, но широкие полоски фетучини в этом блюде нравятся мне больше всего.

Сначала на сковородку добавляем немного оливкового масла (совсем чуть чуть, буквально несколько капель) и поджариваем на нем пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам или раздавленных ножом.

Как только чеснок стал золотистым и отдал свой аромат, убираем его со сковородки и обжариваем в масле филе лосося (копченого или слабосоленого), нарезанное небольшими кубиками.

Как только рыба начнет менять цвет, добавим нарезаную петрушку (или укроп) и нальем в сковороду сливки.

Буквально через несколько минут соус загустеет. Фетучини отвариваем до состояния “аль денте” (то есть, пасту ни в коем случае не перевариваем, а оставляем чуть чуть сыроватой) и смешиваем с соусом.

Все! Приятного аппетита!

Это блюдо не требует точных пропорций, его приготовление занимает не больше 15 минут. И если кто-то считает, что вы не умеете готовить, у вас есть чудесный шанс доказать обратное

P.S. Хотела сфотографировать готовое блюдо, но не успела.. все съели. Попробую в следующий раз.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Лосось для этого рецепта подходит только уже готовый,т.е. слабосоленый или копченый??? А если готовить фетучини с охлажденным лососем???
    Что надо поменять в рецепте???

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Быстро и вкусно! Спасибо! Отличный рецепт!

  • елена

    Изысканный рецепт :) Я вообще люблю разные виды пасты, и всегда немного не довариваю (как и следует делать).

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Даже не слышала о таком рецепте! Спасибо теперь знаю!