Фаршированный перец на мангале

Добрый день, дорогие читатели и гости блога. Сегодня пятница, погода стоит чудесная, и многие из вас, наверное, присматривают новые рецепты для гриля или мангала.

Мы с мужем в эти выходные хотим попробовать приготовить на углях курицу в медовом маринаде. Если результат нам понравится, рецептом обязательно поделюсь, не забудьте подписаться на обновления.

Ну а сегодня расскажу, как на майских праздниках мы фаршировали болгарский перец. Это была одна из первых наших вылазок на природу после зимы, хотелось попробовать все, о чем мечтали долгими холодными вечерами. В итоге муж приготовил вкуснейший люля-кебаб, а я «стащила» у него часть фарша, чтобы сделать фаршированный болгарский перец.

Ингредиенты
Мясной фарш
Репчатый лук
Болгарский перец
Молотая зира
Молотый колеандр
Черный молотый перец
Соль

Не буду указывать точных пропорций, потому что размер болгарского перца может быть разный. К тому же, я готовила на пробу всего 5 штук (из которых один-таки свалился на угли, но об этом позже). Думаю, вы без труда определите, сколько болгарского перца вам нужно на то, количество фарша, которое вы приготовили.

Как приготовить фаршированный перец на мангале

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы он успел настояться. Блюдо будет вкуснее, если кроме говядины и свинины вы добавите мякоть баранины и немного курдючного сала. Не забудьте положить в фарш специи: соль, молотый черный перец, колеандр, молотую зиру.

замешиваем фарш для перца

Также очень важно не просто перемешать фарш, а хорошо замесить, чтобы при приготовлении он не рассыпался и не вываливался.

Теперь подготовим перец. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть, удаляем семена.

готовим перец

Возможно, кто-то скажет, зачем отрезать низ, если можно фаршировать перец, как мы делаем это обычно, когда готовим в духовке. Но мангал не духовка, жар от углей будет идти только с одной стороны, а нам нужно, чтобы фарш запекался равномерно. Поэтому режем низ к чертовой матери и плотно набиваем перец фаршем.

фаршируем перец

Теперь расскажу о роковой ошибке, которую я допустила, чуть не испортив нам обед. На фото, должно быть, видно, что у меня было два вида перца: оранжевый, мясистый и зеленый с тонкими стенками (если не ошибаюсь, тепличный). Хотелось. чтобы блюдо получилось красивым, и перец я выбирала больше по цвету. Так вот, мясистый перец насаживался на шампуры отлично, а зеленый оказался слишком «хрупким», трескался и рвался. В итоге один перец во время запекания свалился на угли. Впрочем, кое-кто был этому только рад.

ждем фаршированный перец у мангала

К счастью, опытные мужские руки помогли мне насадить перцы на шампур правильно. Но в следующий раз, выбирая продукты, все же надо думать не только о том, как они будут смотреться в кадре.

Далее чисто мужская работа по разведению костра и подготовке углей. В прошлом году я уже писала о том, как правильно подготовить угли, и это очень важно. Потому что, если жар будет не достаточно сильным, фарш не успеет припечься и в итоге может вывалиться.

запекаем фаршированный перец на мангале

Быстро запекаем перец сначала сверху, потом снизу. Когда образуется румяная корочка, фарш уже никуда не денется, и сок от него вытекать не будет, можно крутить шампуры сколько угодно.

фаршированный перец на мангале

Смотрю на фото и снова облизываюсь, потому что это блюдо не поддается никаким описаниям: фарш сочный, с дымком в сочетании с запеченным перцем… мммм… Попробуйте обязательно! А если у вас есть свой рецепт для гриля или мангала, присылайте его на конкурс майских рецептов.

  • Елена Романова

    Вот оказывается в чем секрет! А я думала, как это фарш не вывалился?

    Кстати, погода не везде солнечная. В Питере сейчас дождик.

    • Ольга

      Лена, Самара готова поделиться с вами солнцем, у нас который день жара. Давно такого в мае не было.

  • РоманБ

    Наверное, нужно хоть раз увидеть сам процесс приготовления, а то я все равно не могу поверить, что фарш не высыпается. Как плотно его не набивай…

    • Ольга

      Роман, чтобы поверить, нужно проверить :)
      В конце концов, если есть опасения, можно приготовить фаршированный перец на решетке.

  • Марина

    Я тоже поражена, что на шампурах можно приготовить фаршированный перец. Нужно будет попробовать такие «шашлыки». Только бы погода не помешала, у нас грозы начались.

  • Анастасия

    Марина, если боитесь прямо на шампурах делать (хотя получается просто восхитительно, уже проверили), то можно поджарить и на барбекюшнице.

  • taniko59

    Отлично, у нас как раз недавно появился мангал — можно будет попробовать, тем более что муж любит фаршированный перец.

  • Елена

    А зачем вы в перце донце срезали? Боялись, что не пропечется? Напрасно. Если донце не срезать, больше сока останется в перце, будет вкуснее. Да и вероятность, что перец треснет тоже меньше.

  • Аня

    Интересно… особенно про сильный жар, чтобы начинка не вывалилась.

  • Эльвира

    Вот здорово!Хорошая идея. Когда шашлык -банально, а барбекю из куриной голени приелись -фаршированный перчик на шампуре самое то.!

  • елена

    Такой перчик с фаршем я только в тушеном виде готовила. По случаю попробуем и на гриле приготовить.

    • Ольга

      В тушеном виде это классика :)

      • елена

        На недели приготовила в мультиварке. Совсем другой вкус, более ароматное блюдо получилось. Особенно вкус самого перца понравился:)

        • Ольга

          Лена, вы все-таки купили мультиварку? :)

          • елена

            Да :) Уже опробовала много блюд, довольна! вкусно получается :)

          • Ольга

            Поздравляю! Отличная покупка! На какой модели остановились в итоге?

          • елена

            спасибо :) Выбирала долго, понравилась все же редмонд 45021, вот её и приобрела.

  • https://xlebsolj.ru/ Кристина

    Какая прелесть! А на решетке не удобнее запекать?

    • Ольга

      Не знаю, Кристина, нам на шампурах удобнее. на решетке пока переворачиваешь, весь сок выльется. А на шампурах — раз и готово)))

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Выглядит аппетитно! Отличное блюдо! Спасибо!

  • елена

    Ещё есть время приготовить блюдо на шампурах. Осенние деньки бывают очень теплыми, самое время побывать на природе и вкусненько покушать :)