Дачные котлеты из мясного фарша

Дорогие друзья, сегодня я представляю вам первую участницу конкурса на лучший рецепт мая. Ее зовут Ева, она поделилась с нами рецептом котлет, которые любит готовить на даче. Текст и фото автора оставляю без изменений.

Обычные котлетки из мясного или куриного фарша легко готовить и вкусно кушать! Особенным успехом пользуются горячие котлеты на даче, когда уставшие от приятной работы или веселого времяпровождения, взрослые и дети собираются за общим столом. А еще мясные котлеты хороши в холодном виде: разрезать котлету вдоль пополам, положить на ломоть темного хлеба, а сверху украсить майонезом или маленькой порцией томатного соуса. Вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты
Мясной или куриный фарш500 гр
Зеленый лук2-3 стебля
Петрушка, укроп
Яйцо1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Свежий батон2 ломтика
Молоко2 столовые ложки
Мука для обваливания

Как приготовить дачные котлеты из мясного фарша

В глубокой миске раскрошить белый батон без корочки и размять вилкой в теплом молоке.

Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в миску. На подушку из размокшей булки и зелени выложить мясной фарш, вбить куриное яйцо.

Сверху посолить и поперчить.Тщательно смешать все ингредиенты.

Мокрыми руками сформировать пышные котлеты. Посыпать/обвалять в муке, подготовить к жарке.

Обжарить котлеты в глубокой сковороде: налить немного масла, хорошо разогреть, разложить котлеты, жарить с обеих сторон до корочки, периодически переворачивая, не более 7-ми минут. Затем минут 5 котлеты подержать под крышкой. Завершающий этап – быстро подрумянить с двух сторон.

Горячие котлеты дачные подавать сразу к столу. В качестве гарнира подходят рассыпчатая гречка и картофель в любом виде, отварные рис и макароны, свежие/тушеные/запеченные овощи.

Если вам понравился рецепт мясных котлет от Евы, вы можете помочь автору победить в конкурсе, поделившись рецептом в социальных сетях или оставив свой комментарий.

  • Марина

    В этом рецепте новое для меня только название. Но котлетки действительно получаются вкусные, а после работы на свежем воздухе могут показаться самым лучшим блюдом.

  • nataliya

    Я тоже готовлю похожие котлетки из покупного куриного фарша. Из зелени добавляю только укроп, а вместо молока использую сливки 20-ти % жирности. Так котлеты получаются более сочными и нежными.

  • елена

    Котлетки и правда дачные :) Мы тоже такие практикуем, на воздухе то ещё вкуснее. Да ещё свежую зелень, лучок и овощи в качестве гарнира, просто объедение!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Да котлетки, что надо просто супер! СпасибО!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Мне как-никому другому прекрасно знакомы дачные рецепты,этот рецепт прекрасен! Приготовила сама! Рекомендую всем! Спасибо за рецепт!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Котлетки из мяса как от таких откажешься!