Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом

История не сохранила имени человека, который впервые приготовил макароны с сыром и мясом, но безусловно, это был гениальный повар, ведь идею его используют по всему миру не одну сотню лет. Рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо, макароны и сыр множество. И всегда это вкусно, быстро и просто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макароны челлентани. В нашей стране они больше известны, как «рожки» или «спиральки».

Ингредиенты
Челлентани200 гр
Говядина500 гр
Пармезан100 гр
Моцарелла50 гр
Томатный сок3/4 стакана
Тимьян
Соль

Как приготовить макароны с сыром и мясом

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлак. Обычно время приготовления указано на упаковке. Холодной водой макароны промывать не нужно!

Говядину нарежем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, добавим в кусочки моцареллы, тимьян и соль.

Перекладываем макароны с мясом в форму для запекания. Добавляем томатный сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У нас дома любят, чтобы корочка у запеканки была румяной и хрустящей, поэтому я готовлю макароны с сыром и мясом в открытой форме, но если вам хочется, чтобы блюдо полностью было нежным и мягким, покройте форму фольгой.

Через пол-часа посыплем пасту тертым пармезаном и оставим в духовке еще на 5-10 минут.

Челлентани (cellentani) с мясом и сыром

  • елена

    Простой рецепт, но с нотками Италии :) Рецепт понравился, обязательно приготовлю :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Думаю такое блюдо придется по вкусу любому! Спасибо!

    • елена

      Особенно любителям итальянской кухни :)
      Я и не знала как правильно называются спиральки.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Интересное название у макарон, я тоже не знала!

    • елена

      И звучит как интригующе :) Умеют итальянцы давать названия блюдам:)