Баранина с черносливом

Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.

Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!

Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне.

Ингредиенты
Баранина700 гр
Острый красный перец чили
Репчатый лук2 шт.
Соль
Томаты2-3 шт.
Черный молотый перец
Чернослив200 гр
Тимьян
Масло для жарки
Свежая кинза

Как приготовить баранину с черносливом

Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.

Поджарка для говядины с черносливом

Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир. Баранина

Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.

Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.

Говядина с черносливом в мультиварке

Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.

Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.

  • Анастасия

    Всегда делала баранину просто не плите, спасибо за идею с мультиваркой. Баранина обладает специфическим запахом, чтобы от него избавится я обычно добавляю много зелени — петрушку, базилик. Чернослив обязательно замачиваю в кипятке на 3-5 минут, так он больше отдаст своего вкуса мясу. Томаты я бы не добавляла, так как считаю, что они делают мясо более жестким. Лучше подать их свежими или в виде салата. Гарниром к данному блюду можно подать дикий рис или кус-кус.

    • Ольга

      Настя, мне кажется, в мультиварке мясо жестким просто не может получиться. Только если это будет ооочень старый барашек))

  • Аня

    Если барашка долго томить, как написано в рецепте 2 часа, то жесткий он не должен получиться.
    А я тоже люблю барашка, лишь недавно познакомилась с этим «специфическим» вкусом и он мне очень понравился! Думаю, рецепт классный, так как готовила нечто подобное — баранину с финиками и до сих пор это блюдо в моей памяти записано как одно из любимых!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Я обожаю баранину, вот только с черносливом ещё не готовила. Некоторым моим знакомым не нравится запах баранины, а если мясо молодое и свежее, почему бы и нет. Это всё таки зависит от того, как классно её приготовить я думаю. Этот рецепт меня привлёк достаточным изобилием красок и при этом простотой в приготовлении! Спасибо Вам Ольга!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Обожаю говядину с черносливом, вот баранину еще так не готовила…

  • елена

    Чернослив особенно хорошо сочетается с мясом, в паре с бараниной ещё не пробовала.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Такое блюдо я еще не пробовала! Спасибо!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Всё-таки как здорово, что придумали эту чудо-кастрюльку, мультиварку! И время экономишь и всегда к ужину вкусное блюдо готово!