Завитки с зеленым луком

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами способом сделать любой обед немного праздничнее и наряднее. А именно таким и должен быть каждый день в конце мая, когда вокруг все расцветает и время от времени яркое солнце напоминает нам, что лето не за горами.

Попробуйте испечь к обеду завитки с зеленым луком, этот рецепт настолько прост, что с ним без труда справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Молоко1/2 стакана
Зеленый лук
Мука2 стакана
Оливковое масло
Яйцо1 шт.
Кунжутные семечки
Сухие дрожжи1 столовая ложка с горкой
Соль грубого помола
Сливочное масло 30 гр

Как испечь завитки с зеленым луком

Растапливаем масло, смешиваем с молоком, добавляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и один стакан муки, как следует перемешиваем.

ставим тесто для завитков

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Это очень быстро. Месить долго не нужно, просто убедитесь, что в тесте нет комков, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Тесто для завитков

Чтобы тесто подошло быстрее, я обычно включаю духовку на 50 градусов буквально на несколько минут. Потом выключаю, широко открываю дверцу, ставлю тесто, закрываю. И уже через час тесто увиличится как минимум вдвое. После того, как достанете его, духовку можно снова включить и поставить разогреваться до 220 градусов.

тесто для завитков с луком готово

Делим тесто пополам и раскатываем в тонкий прямоугольник. Если у вас большая доска, можно раскатать все тесто сразу. Сверху смазываем оливковым маслом, присыпаем солью грубого помола и выкладываем зелень: обязательно зеленый лук, остальное по желанию. У меня в этот раз был еще и укроп.

Раскатываем тесто для завитков

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем завитки в форму, смазываем яйцом или сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Вид у них уже сейчас такой, что хочется съесть. То ли еще будет!

кладем завитки в форму

Убедитесь, что между завитками в форме достаточно места, потому что тесто в духовке будет еще подниматься, и если рулетикам будет тесно, середина может оказаться сырой.

завитки с зеленью только из духовки

Выпекаем завитки до румяной корочки, это примерно 30 минут. Достаем выпечку из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10-15. После этого завитки из формы можно достать и положить в центр обеденного стола, чтобы каждый мог отщипнуть себе кусочек.

Тесто получается воздушным, пушистым, с хрустящей румяной корочкой, а по вкусу завитки очень напоминают пирожки с луком и яйцами, только готовить их гораздо проще и быстрее.

В тот день, когда я впервые попробовала испечь такие завитки, мне пришлось ставить тесто три раза подряд. Не потому что выпечка не получалась, просто моим она так понравилась, что все хором просили добавки. Надеюсь, вы тоже оцените этот рецепт. Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения!

  • Юлия

    Какая красота получается! Да и очень аппетитно выглядит. Я как раз отношусь к разряду начинающих домохозяек, но думаю что у меня все получится. Сегодня попробую удивить мужа, хорошо что ингредиенты все есть.

    • Ольга

      Юля, обязательно получится, можете даже не сомневаться!

  • РоманБ

    Интересно, а можна ли в эти завитки положить какую-то другую начинку? например, ливер, или там грибы?

  • Марина

    Замечательный рецепт. Пирожки часто печь не хочется, а такие завитки легко приготовить. Особых умений не требуется.
    Выпечку мы любим, будем пробовать.

  • Анна Ф.

    Быстро, полезно, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт. Как вариант, можно к зелёному лучку добавить немного тёртого сыра. И ещё — для постного стола в тесто можно не класть яиц и молока, замешать просто на воде и дрожжах, а вместо сливочного масла использовать растительное, думаю, тоже получится вкусно.

  • https://busines-saratov.ru/ Олег

    Какие красивые завитки.Ольга,Вы молодец! Очень аппетитные фотографии.

    • Ольга

      Олег, благодарю :)

  • елена

    Очень симпатично, сытно и не сложно в приготовлении! Тоже люблю семена кунжута и часто использую при приготовлении.

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    ну просто супер идея!!! Такие завитки красивые, нарядные, аппетитные! Я обязательно попробую приготовить! Спасибо большое!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Ольга, я второй день у Вас на сайте, но уже так полюбились мне рецепты! такое всё вкусное и аппетитное, и очень красивое! Вы настоящий мастер своего дела!

    • Ольга

      Спасибо вам, Юля :)

      • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

        Пожалуйста!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Эти завитки приготовлю в воскресенье! Хочется порадовать своих родных! Как раз лучка зелёненького у меня на даче шикарная грядочка растёт! Вот думаю как бы его на зиму заготовить. Может посоветуете что-нибудь?

    • Ольга

      Юля, я к сожалению, в заготовках на зиму — полный ноль. Мне проще в магазине зелень купить, благо у нас она круглый год продается.

      • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

        А у нас не часто зелёный лучок купишь зимой, я его порой выращиваю на подоконнике))) В этом году замораживаю много! А то с двумя маленькими детками, как в том году так много не успеваю заготовить. В том году более 250 банок закрыла только салатов, огурцов, помидор и компотов + варенья более 100 банок. Потом и сами ели и всех угощали!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Аппетитные завитки у Вас получились! Спасибо! Рецепт отличный! Беру на заметку!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Папе особенно понравились Ваши «Завитки с зеленым луком» Спасибо!

  • https://kylinarnaya-kopilka.ru/ Юлия Омельченко

    Прекрасные завитки, готовила уже второй раз! Все наелись, все довольны!

  • Лилия

    Отзывы хорошие, значит и впрямь вкусные эти завитки. Думаю для начинки можно и другое что-то придумать, если зеленого лука нет.

    • елена

      Мне представляется начинка из ветчины и сыра. А если сладкий вариант завитки можно начинить маком, орехами, цукатами — все по вкусу:)

      • Ольга

        На прошлой неделе пекла с фаршем, тоже вкусно получилось.

        • елена

          Вообще сама идея такого оформления удачная. Всегда поддерживаю новинки в кулинарии и сама использую :)

        • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

          С фаршем тоже попробуем! Спасибо!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Таким красивым блюдом можно и праздничный стол украсить! Думаю не на каждом столе такое необычное блюдо увидишь!

    • елена

      Особенно для семейных посиделок рецепт замечательный. Такой домашний :)

  • https://www.tarelochka.com Галя

    Если с репчатым луком, то будет закуска к пиву. Лучок только слегка обжарить.

    P.S. У вас в комментариях в дате опубликования нехватает точки после месяца.