Пирог из кабачков
Этот рецепт я нашла на одном из английских кулинарных блогов. В оригинале вместо йогурта используется сливочный сыр. Штука вкусная, но уж больно дорогая в наших краях. Поэтому мой вариант — более бюджетный, и, надеюсь, не менее вкусный.
Как испечь открытый пирог из кабачков
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Кабачок нарежем тонкими полукольцами.
Порубим зелень, измельчим чеснок и смешаем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если вы хотите использовать и другие приправы, добавить их нужно на этом этапе. Я положила щепотку зиры.
В этот соус кладем кабачок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Раскатываем тесто до нужного размера, выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно выступать за края формы.
Смазываем тесто белым йогуртом, сверху выкладываем тертый пармезан и последним слоем — кабачок.
Прикрываем начинку краями теста, чтобы весь сок остался в пироге.
Отправляем пирог из кабачков в духовку. Через тридцать минут посыпем его тертым пармезаном и оставляем еще на 10 минут.
По началу мне показалось, что три зубчика чеснока — слишком много, но в итоге начинка получилась в меру острой и резкого чесночного запаха у пирога не было. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, пирог с кабачками очень сытный, и мое семейство оценило его по высшему баллу.