Пирог из кабачков

Этот рецепт я нашла на одном из английских кулинарных блогов. В оригинале вместо йогурта используется сливочный сыр. Штука вкусная, но уж больно дорогая в наших краях. Поэтому мой вариант — более бюджетный, и, надеюсь, не менее вкусный.

Ингредиенты
Лист готового слоеного теста
Кабачок1 шт.
Чеснок3 зубчика
Белый йогурт
Пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соевый соус

Ингредиенты для пирога из кабачков

Как испечь открытый пирог из кабачков

Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Кабачок нарежем тонкими полукольцами.

Порубим зелень, измельчим чеснок и смешаем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если вы хотите использовать и другие приправы, добавить их нужно на этом этапе. Я положила щепотку зиры.

Соус для пирога из кабачков

В этот соус кладем кабачок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Раскатываем тесто до нужного размера, выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно выступать за края формы.

Смазываем тесто белым йогуртом, сверху выкладываем тертый пармезан и последним слоем — кабачок.

Прикрываем начинку краями теста, чтобы весь сок остался в пироге.

Отправляем пирог из кабачков в духовку. Через тридцать минут посыпем его тертым пармезаном и оставляем еще на 10 минут.

Пирог из кабачков готов

По началу мне показалось, что три зубчика чеснока — слишком много, но в итоге начинка получилась в меру острой и резкого чесночного запаха у пирога не было. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, пирог с кабачками очень сытный, и мое семейство оценило его по высшему баллу.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Очень уважаю овощную выпечку. Пирог с кабачками записала в очередь на приготовление. А в очередь потому, Оля, что у Вас, что ни рецепт, то красота. За 2 дня нахождения на сайте, присмотрела столько блюд…

    • Ольга

      Ирина, мне очень приятно, что вам нравятся рецепты :) Простите, что не ответила на ваше письмо, заметила только сегодня, сейчас исправлюсь!

  • елена

    Понравился рецепт, приготовлю в ближайшее время. Пирог сытный, но не тяжелый, так же радует наличие специй.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Люблю кабачки в любом виде, даже сырые иногда ем…Важная составляющая рецепта, как мне кажется, это именно промариновать кабачки перед выпечкой.
    Я правильно поняла, что кабачки без маринада на тесто выкладываются?
    И еще вопрос — белый йогурт — это видимо просто натуральный йогурт без фруктовых добавок???

    • Ольга

      Катя, вы правы насчет маринада, важно, чтобы кабачки успели его впитать.Если останется маринад, можно им полить начинку.

      Да, белый йогурт — тот который без добавок.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Интересный пирог из кабачков! Спасибо!

    • елена

      Абсолютно все рецепты интересны, в каждом своя изюминка и оригинальность. И все красиво оформлено, что я очень ценю в блюдах :)

  • елена

    Приготовила пирог :) Получился даже вкуснее, чем ожидала. Начинка сочная, а за счет маринада кабачки стали пикантными.
    На свой вкус я ещё добавила слой из кружочков помидор (последним слоем) и присыпала сыром.

    • Ольга

      Я сторонница минимализма :) С помидорами готовить не пробовала, только кабачки. в следующий раз можно будет взять на заметку вашу идею.