Печенье «Змейки» с кунжутом

Новый год еще не скоро, но я уже подыскиваю идеи для новогоднего стола, чтобы в канун праздника не ломать голову над тем, что приготовить на Новый год.

По восточному гороскопу 2013 год пройдет под знаком Змеи. Предлагаю вам очень простой рецепт печенья «Змейки» с солью и кунжутом. Идея навеяна рецептом соленых палочек, которые часто подают в кафе или ресторанах вместо хлеба. Испечь их очень просто, самая трудозатратная часть рецепта — лепка змеек. Но если привлечь к этому занятию всю семью, можно весело провести время.

Ингредиенты
Мука1 стакан
Куриное яйцо1 шт.
Молоко2 ст. ложки
Семена кунжута
Соль

Как приготовить печенье «Змейки»

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и солью, добавляем яйцо и молоко, замешиваем крутое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья Змейки готово

Когда тесто подойдет, раскатаем его колбаской и отрежем несколько кусочков одного размера. Тесто, с которым вы не работаете нужно снова накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Руками раскатываем кусочки теста, обваливаем в кунжуте и лепим змейку. Можно сделать глаза из мака или небольших кусочков маслин.

Змейка из соленого теста с кунжутом

Когда все змейки будут готовы, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье готовится очень быстро, уже через 5-10 минут, когда змейки подрумянятся, их можно доставать из духовки.

Дети от такого лакомства будут просто в восторге, да и на «взрослом» праздничном столе символ наступающего года будет очень кстати.

  • елена

    Симпатичные печеньки и актуальный в год Змеи :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Аппетитные змейки! Спасибо за рецепт!