Открытый мясной пирог

Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни.

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто1 лист
Мясной фарш500 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр фетакса
Пармезан50 гр.
Белый йогурт1 ст. ложка
Репчатый лук1 шт.
Зелень

Ингредиенты для мясного пирога

Как готовить открытый мясной пирог

На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезанный болгарский перец, соль и черный перец.

Готовим фарш для открытого мясного пирога

Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.

Соус для открытого мясного пирога

Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.

Соус для открытого мясного пирога

Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.

Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.

Смазываем тесто половиной томатного соуса.

Выкладываем начинку.

Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.

Открытый мясной пирог

Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.

Готовый открытый мясной пирог из слоеного теста

Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!

  • елена

    соус здесь очень кстати!
    Люблю такие пирога, готовятся быстро, сытные и всё семейство будет в восторге!