Маффины с сыром и ветчиной

Давно хотела испечь маффины с сыром и ветчиной, но обычных ингредиентов мне было мало, поэтому добавила к классическому рецепту свой любимый лук порей и немного овсяных хлопьев. Получилась невероятная вкуснятина, очень рекомендую попробовать всем, кто любит несладкую выпечку.

Ингредиенты
Мука2 стакана
Молоко1/2 стакана
Куриное яйцо 1 шт
Овсяные хлопья (геркулес) 20 гр.
Ветчина 50 гр.
Твердый сыр 50 гр.
Лук-порей
Репчатый лук
Сливочное масло 10 гр.
Разрыхлитель теста2 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец
Соль

Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

Как готовить маффины с сыром и ветчиной

Лук порей режем кольцами, репчатый лук — кубиками. Обжариваем лук в в растительном масле до золотистого цвета.

Растираем яйцо с размягченным сливочным маслом.

Готовим тесто для маффинов с сыром и ветчиной

В отдельной миске смешиваем молоко, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем. В тесте обязательно должны остаться комочки. Кладем в тесто обжаренный лук, ветчину, тертый сыр, соль, перец и снова аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем в смазаные формы. Учтите, что в духове маффины поднимутся, поэтому заполняйте формы тестом на 3/4.

Отправляем маффины с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После чего даем выпечке немного остыть и аккуратно достаем из формы.

Маффины из сыра и ветчины готовы

Подавать маффины лучше теплыми, очень хороши они с бульоном, также их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Не дождусь момента, когда приобрету большую духовку. Сейчас могу выпекать форму из 6 штук. Долго, приходится больше готовить цельным пирогом. Я пекла подобные маффины с рыбой. Спасибо, Олечка, что напомнили. Обязательно приготовлю Ваш вариант, люблю несладкую выпечку.

  • елена

    Люблю кексы и часто их готовлю, причем с разными наполнителями. мне понравилось тесто для маффинов, для меня в новинку и я обязательно его опробую ;)