Картофельная пицца

Сегодняшний рецепт понравится и поклонникам пиццы, и любителям драников. Картофельная пицца отличается от обычной пиццы с ветчиной и грибами тем, что готовится она не на обычном корже, а на лепешке из картофельного теста.

Ингредиенты
Картофельнесколько клубней
Шампиньоны
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Мука1 горсть
Лук-порей
Ветчина 50 гр
Твердый сыр50 гр
Белый йогурт или сметана1/3 стакана
Черный молотый перец
Соль
Растительное или сливочное масло

Ингредиенты для картофельной пиццы

Как приготовить картофельную пиццу с ветчиной и грибами

Порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном или растительном масле. ЛУк порей порежем кольцами.

Пока грибы остывают, приготовим основу для пиццы. Почистим картофель, потрем его на средней терке, отожмем лишний сок и смешаем с мукой, яйцом, добавим лук-порей, соль и черный перец.

Готовим тесто для картофельной пиццы

Одним словом, тесто для картофельной пиццы готовится так же, как и тесто для драников, только с луком. К сожалению, у меня не нашлось подходящей формы с антипригарным покрытием, поэтому я застелила обычную чугунную сковороду пергаментом, вылила на него тесто и поставила в духовку на 15 минут.

Если вы хотите, чтобы основа пиццы была поджаристая и хрустящая, лучше обжарить ее с одной стороны на плите в сковороде с антипригарным покрытием, перевернуть и только потом вместе с топпингом ставить в духовку.

Когда основа пиццы подсохнет (не важно, где вы ее готовили, в духовке или на плите), смажем тесто сметаной или белым йогуртом и выложим помидоры, нарезанные кружочками.

Дальше все, как в обычном рецепте пиццы — кладем кусочки ветчины и жаренные грибы. Сыр добавим чуть позже, когда пицца практически будет готова.

Отправляем картофельную пиццу в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыплем ее тертым сыром.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Олечка, как всегда, супер аппетитно ! Пиццу на картофеле никогда раньше не делала, но судя по фото — это вкуснятина.

    • Ольга

      Это действительно очень вкусно, только советую вместо пергамента выпекать на фольге или на широкой сковороде. У меня низ пиццы не так хорошо запекся, как хотелось бы.

      • елена

        А ещё можно использовать силиконовый коврик, я недавно приобрела и очень довольна :)

  • елена

    Я тоже не пробовала для пиццы такую основу. Но так просто обожаю драники, наверняка мне понравиться. Обязательно приготовлю, спасибо за идею !

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    Картофельную пиццу я делала в мультиварке, очень вкусно и оригинально!

    • Лилия

      Меня интересует, как достают из чаши мультиварки, испеченную пицу? Ведь она лежит на дне. Буду благодарна за ответ.

      • елена

        Просто в чашу нужно поставить форму для приготовления на пару, потом вытащить чашу и перевернуть готовую выпечку (она окажется на форме вверх дном) и сразу же переложить на сервировочную тарелочку.

        • Лилия

          Елена, а с кексами и тому подобной выпечкой также поступать? Имею ввиду вынимать из чаши. Спасибо за ответы.

          • елена

            Такой же принцип, а если пирог-перевертыш (низ-это верх пирога), то с формы просто перекладываю на блюдо уже не переворачивая второй раз.
            Ещё есть вариант в чашу проложить крест-накрест полосы пергамента и готовую выпечку вытаскивать на этих полосах. Но я так не пробовала делать, всегда использую первый вариант.
            К чаше выпечка не приливает и всегда вытаскивается без проблем :)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Пицца на картофельном корже необычно! СпасибО!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Очень понравился этот рецепт, только готовили без грибов! Очень вкусно!

    • елена

      И сам корж получается мягким, легко нарезать на порции.