Пряные дрожжевые булочки с маслинами

Эти булочки с маслинами прекрасно дополнят овощные салаты или мясные бульоны. Если вам не нравятся маслины, замените их оливками. Также можно эксперементировать с пряностями, например, испечь булочки с тмином или тимьяном.

Ингредиенты
Мука 1.5 стакана
Теплая вода1 стакан
Сухие дрожжи2 ч. ложки
Оливковое масло2 ст. ложки
Маслины без косточки
Соль1/2 чайной ложки
Душица (орегано)1 ч. ложка

Ингредиенты для булочек с маслинами и душицей

Как испечь пряные булочки с маслинами и душицей

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, душицу. Добавляем оливковое масло.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто и ставим его на час-два в теплое место.

Тесто для булочек с маслинами и душицей

Маслины нарежем на кусочки. Они должны быть хорошо заметны в тесте, поэтому слишком мелко резать не стоит.

Когда тесто подойдет, смешаем его с кусочками маслин. Сделаем шарики одинакового размера и оставим булочки подходить еще минут на 30. В это время разогреем духовку до 180-190 градусов.

Выпекать булочки нужно минут 20-30. Вы сами поймете, когда они будут готовы. Если корочка зарумянилась — можно доставать из духовки.

Булочки с маслинами и душицей готовы

  • елена

    Такие булочки на пикнике или на даче вмиг улетят :)

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    И оливки и маслины я просто обожаю….рецепт чудесный, я уже в предвкушении! Спасибо большое за идею!

  • Наташа

    А я вот ни маслины ни оливки как-то не люблю! Булочки аппетитные попробую с чем — нибудь другим! Спасибо за рецепт!