Багеты с маслинами и помидорами-черри

Раньше я никогда не пекла домашний хлеб, мне казалось, что приготовление батонов, багетов и булочек — «высший пилотаж», постичь который сложно. Но не так давно мне попался рецепт багета с оливками, который не требует большого мастерства и тщательного замешивания теста. Правда, рецепт этот для терепливых хозяек, которые готовы ждать сутки, пока подойдет тесто, но опять-таки, все это время работают дрожжи, участие пекаря в процессе минимально.

Ингредиенты
Мука400 гр (4 стакана)
Сухие дрожжи1/4 чайной ложки
Прохладная вода1.5 стакана
Сахар3/4 чайной ложки
Оливковое масло1/4 стакана
Соль грубого помола
Черри и (или) оливки

Как испечь домашний багет с оливками и помидорами черри

Смешаем муку, дрожжи, соль и сахар.

Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Обратите внимание, вода должна быть холодной.

Как только мука впитает воду, можно накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Подниматься тесто будет долго от 10 до 24 часов, в зависимости от температуры в вашем доме, от дрожжей и муки, которую вы будете использовать. Передержать такое тесто сложно, поэтому я обычно «забываю» о нем на 20 часов.

Когда тесто увиличится вдвое, а на поверхности появятся пузырьки, аккуратно выложим его на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Складываем тесто в четыре раза.

Перекладываем в большую посуду, смазанную оливковым маслом, посыплем солью грубого помола и оставим подходить еще на 1-2 часа.

Проверить, подошло ли тесто очень просто: надавите на него пальцем, если на поверхности остается вмятина, его можно выпекать, если тесто пружинит назад — оставьте его в тепле еще на 15-20 минут.

Тесто для домашнего багета с оливками

Разогреем духовку до 200 градусов. разделим тесто на четыре равные части. Вытягиваем каждую часть руками, выкладываем на противень, сверху украшаем помидорами черри или оливками, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью грубого помола.

Выпекаются багеты недолго, через 15-20 минут, если хлеб зарумянился, его можно достать из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут и подавать к столу.

Можно испечь багеты только с оливками или наоборот, только с помидорами. Можно попробовать положить на багеты целые зубчики чеснока или использовать черные маслины. Одним словом, рецепт не только прост, но и дает возможности для эксперементов.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    У меня приезжает сестричка с Италии, очень хочется удивить таким багетом. Но я не люблю оливки. Попробую сделать с помидорами и салями.

  • елена

    Обязательно приготовлю такой багет! Помидорки черри у меня поспели желтые и красные сорта, буду использовать оба сорта, получится красиво и вкусно :)

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    У Вас даже багеты такие оригинальные! Оля у Вас художественный талант! Как же Вы все красиво и вкусно оформляете!

    • Ольга

      Оксана, вы не представляете, как приятно это слышать :) Я наоборот всегда комплексую, кажется, что я абсолютно не умею готовить красиво)))

      • елена

        Очень даже умеете :) Даже простые рецепты представлены в очень привлекательном виде :)

        • Ольга

          Спасибо, Лена!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Необычный рецепт, ничего подобного не встречала! СпасибО!