Заправка для греческого салата: три простых рецепта

Добрый день, дорогие читатели о гости блога «Суп с котом»!
Мой отпуск за городом продолжается. С одной стороны отдых — это всегда здорово, с другой — вдали от привычной кухни и городских магазинов, не всегда получается приготовить что-то интересное. Поэтому в последнее время так мало рецептов.

Я уже представляю, сколько всего нового приготовлю, когда вернусь в город. А пока наслаждаюсь легкими салатами из свежих овощей, и сегодня предлагаю вам три рецепта заправки для греческого салата.

Простая заправка для греческого салата

Простая заправка для греческого салата

Самый простой способ заправить греческий салат: добавить в оливковое масло чуть чуть лимонного сока, немного сушеной душицы, морской соли и молотого черного перца.

Такая заправка подойдет всем и ее приготовление не займет у вас много времени.

Заправка с винным уксусом и маслинами

Форель в маринаде

Ингредиенты
Оливковое масло первого отжима1 стакан
Сушеная душица (орегано)3 чайные ложки
Чеснок1 зубчик
Сахар1 чайная ложка
Черный молотый перец2 чайные ложки
Маслины6-8 шт.
Морская соль2 чайные ложки
Красный винный уксус1 1/3 стакана

А этот рецепт уже поинтереснее. Когда будете готовить греческий салат, оставьте несколько маслин для заправки. Порубите их мелко, смешайте с порезанным чесноком, залейте оливковым маслом, добавьте винный уксус, немного сахара, молотый перец и морскую соль. Как следует перемешайте ингредиенты и оставьте соус настаиваться при комнатной температуре 15-30 минут.

Заправка с винным уксусом

Если вам повезло найти бочковые маслины, обязательно добавьте немного рассола в заправку. К сожалению, сок консервированных маслин для этого не подходит.

Заправка с горчицей и лимонным соком

Пикантная заправка для греческого салата

И наконец, мой любимый вариант! Салат с такой заправкой получается в меру острым и очень ароматным.

Ингредиенты
Оливковое масло первого отжима3/4 стакана
Сушеная душица (орегано)2 чайные ложки
Дижонская горчица2 чайные ложки
Морская соль
Лимон1/2 шт.

Лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло взбиваем венчиком. Можно воспользоваться блендером. Добавляем морскую соль и сушеную душицу. Такую заправку лучше приготовить заранее, чтобы она успела настояться.

Этот соус можно хранить несколько дней в закрытой банке при комнатной температуре, и с каждым днем он будет только вкуснее.

На сегодня все. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по вкусу. Если вы, как и я, фанат греческого салата, напишите в комментариях, с какими заправками готовите его чаще всего.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Олечка, все овощи такие яркие и сочные, как будто с Вашего огорода. Мне по душе тоже третья заправка. Очень нравится сочетание лимонного сока с нежной горчицей.

    • Ольга

      Ира, у нас нет огорода, один газон :) Уже думаю, что в следующем году хоть специи какие-то посадить нужно. А то стыдоба, есть своя дача, а овощи покупаем на рынке)))

  • елена

    Мне больше по душе заправка с уксусом, люблю с кислинкой ;)

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru Екатерина

    Я люблю греческий салат, в не туристических местах он назыаается незатейливо-деревенский. Как я поняла, поговорив с хозяином маленькой таверны, с заправкой они не особо озадачиваются — в таверне на столах стоит оливковое масло, винный уксус, соль,перец. Дома также заправляют. Я тоже добавляю оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Вариант заправки с душицей приглянулся,как раз везу с дачи пучок)))

  • Татьяна

    Ольга, салаты летом — это же так здорово! Моя дочь Марина после путешествия на Кипр ввела сначала в наше праздничное, а затем и в повседневное меню греческий салат. Но мы его всегда заправляем оливковым маслом и соком лимона.Обязательно попробую все ваши заправки, потому как очень люблю что-то новенькое и вообще разнообразие.

  • https://laskovaya-mama.ru Оксана

    Оооо, как же все красиво и аппетитно оформлено! Оля, от Вашей тарелочки глаз не оторвать! :-)

  • https://wow-vkusno.ru Елена

    Обязательно попробую заправку с горчицей, звучит шикарно! Люблю горчицу:)

  • Наташа

    Все три рецепта отличные, спасибо!

  • https://vkusest.com Татьяна

    Отличные варианты заправок, каждый сможет выбрать из них по своему вкусу.

    • Ольга

      Татьяна, приветствую на блоге :)

  • Юлия Омельченко

    Обожаю лёгкие и простые в приготовлении рецепты! Салатик для меня сейчас, как раз, что нужно!

  • Наташа

    Здравствуйте Ольга! На Вашем сайте в статье про «Конкурс самых активных комментаторов» почему то указано два вторых места!

    • елена

      Видимо опечатка :) А я и не заметила даже.

    • Ольга

      Наташа, спасибо, исправила)))

      • Наташа

        Пожалуйста, Ольга!

  • https://vk.com/id177521237 Елена Штепа

    Моя заправка: оливковое масло верджин, орегано, мелко рубленая кинза, бальзамический уксус, перец, розмарин, соль, сахар. Количество всех ингредиентов на глазок. Настаиваю подольше. То есть заправку делаю до того как собственно салат. А вообще, там можно импровизировать, беря за основу масло с орегано /у нас на юге — реган/
    ь
    /: