Заправка для греческого салата: три простых рецепта
Добрый день, дорогие читатели о гости блога «Суп с котом»!
Мой отпуск за городом продолжается. С одной стороны отдых — это всегда здорово, с другой — вдали от привычной кухни и городских магазинов, не всегда получается приготовить что-то интересное. Поэтому в последнее время так мало рецептов.
Я уже представляю, сколько всего нового приготовлю, когда вернусь в город. А пока наслаждаюсь легкими салатами из свежих овощей, и сегодня предлагаю вам три рецепта заправки для греческого салата.
Простая заправка для греческого салата
Самый простой способ заправить греческий салат: добавить в оливковое масло чуть чуть лимонного сока, немного сушеной душицы, морской соли и молотого черного перца.
Такая заправка подойдет всем и ее приготовление не займет у вас много времени.
Заправка с винным уксусом и маслинами
А этот рецепт уже поинтереснее. Когда будете готовить греческий салат, оставьте несколько маслин для заправки. Порубите их мелко, смешайте с порезанным чесноком, залейте оливковым маслом, добавьте винный уксус, немного сахара, молотый перец и морскую соль. Как следует перемешайте ингредиенты и оставьте соус настаиваться при комнатной температуре 15-30 минут.
Если вам повезло найти бочковые маслины, обязательно добавьте немного рассола в заправку. К сожалению, сок консервированных маслин для этого не подходит.
И наконец, мой любимый вариант! Салат с такой заправкой получается в меру острым и очень ароматным.
Лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло взбиваем венчиком. Можно воспользоваться блендером. Добавляем морскую соль и сушеную душицу. Такую заправку лучше приготовить заранее, чтобы она успела настояться.
Этот соус можно хранить несколько дней в закрытой банке при комнатной температуре, и с каждым днем он будет только вкуснее.
На сегодня все. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по вкусу. Если вы, как и я, фанат греческого салата, напишите в комментариях, с какими заправками готовите его чаще всего.