Соус из красной смородины к мясу или рыбе
Привет всем гостям и читателям блога «Суп с котом»!
Наконец-то я попробовала приготовить соус из красной смородины. Часто слышала, что он идеально подходит к мясу и рыбе. Некоторые даже уверяют, что шашлык с ним гораздо вкуснее, чем с томатным кетчупом. В общем, я решила убедиться в этом лично.
Я приготовила соус к куриным грудкам, которые мы слегка закоптили на ольховых опилках. Сочетание изумительное — прекрасный легкий летний обед, да и внешний вид впечатляет. Поэтому, пока не закончился сезон смородины, очень рекомендую попробовать, а может быть и заготовить впрок на зиму пару баночек вместо джема
Как приготовить соус из красной смородины
Режем лук и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле. В этот раз у меня нашелся красный лук, но можно обойтись обычным репчатым.
Кстати, пока будете обжаривать лук, несколько раз прижмите его лопаткой ко дну сковороды, чтобы появился сок. И конечно, чаще перемешивайте, чтобы не подгорел.
Смородину я измельчила в блендере, но если вы не будете пропускать соус через сито, делать это не обязательно. Пусть ягоды останутся целыми.
Выкладываем ягоду на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем, добавляем соль и сахар и оставляем томиться несколько минут на небольшом огне. Можно накрыть крышкой.
В самом конце вливаем винный уксус, снова хорошо перемешиваем соус и продолжаем готовить его до тех пор, пока не загустеет.
Выглядит соус, конечно, необычно. Такое ощущение, что на тарелке курица с вареньем. Но соус из красной смородины совсем не сладкий, с приятной кислинкой. И действительно, мясо с ним просто удивительно вкусное.
Приятного аппетита!