Потрясающий соус к рыбе на основе песто

Здравствуйте, дорогие читатели!

В последнее время я особенно полюбила соусы, даже открыла по этому случаю новую рубрику.

И сегодня в меню итальянский соус песто. Давно мечтала его попробовать, но с путешествием в Италию как-то не сложилось :)

К счастью, рецепт песто оказался очень простым, и не нужно ехать в заморские страны, чтобы насладиться его превосходным вкусом.

Ингредиенты для соуса песто
Листья базилика2 стакана
Кедровые орешки1/3 стакана
Пармезан1/2 стакана
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло1/2 стакана
Соль и молотый перец по вкусу

Это классический набор ингредиентов для соуса песто, но я добавила еще один. И не пожалела!

Если вы готовите соус к рыбе, попробуйте повторить мой эксперимент, добавьте немного сливок. Песто со сливками и на вкус нежнее, и выглядит аппетитнее.

Как приготовить соус песто


Листья базилика, кедровые орешки и чеснок кладем в блендер. Перемалываем до тех пор, пока листья и орехи полностью не измельчатся.

Добавляем тертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло и (если есть желание) пару столовых ложек сливок. Снова включаем блендер на несколько секунд. Вот и все! Соус готов.

Я подавала его к жареной тилапии. Рыба разлетелась за пол-часа, а соус еще оставался. И тогда мы с удовольствием уплетали его без рыбы, просто намазывая на свежий батон. Это невероятно вкусно.

Кстати, иногда вместо кедровых орешков соус песто готовят с грецкими. Пока не пробовала, но очень хочу. Наверное, соус с грецкими орехами отлично подойдет для сендвичей.

  • https://multivarka-hobbi.ru/ Ирина

    Мне сестричка привезла из Италии баночку соуса песто, как то я с ней не подружилась. Даже не пойму, что мне в нем не нравиться. В Вашем исполнении, Олечка, он даже выглядит красивее. А аромат свежего базилика с кедровыми орешками… В таком варианте обязательно сделаю.

    • Ольга

      Ира, выглядит красивее, потому что сливки добавила. И вкус от этого стал нежнее.

      Возможно, действительно, соус на любителя. Но нам очень понравился. Причем именно с рыбой.

    • https://moyatepliza.ru Вера

      К рыбе варю варенье из лимонного сока и красного молотого перца. Попробуйте, вдруг понравится.

  • Татьяна

    Я тоже люблю соусы они просто палочка-выручалочка. Приготовил что-то простое и обычное, добавил соус и вот тебе, пожалуйста, уже оригинальное и изысканное блюдо. Пока читала рецепт, все думала, как же быть с кедровыми орешками, в нашей местности их нет в продаже, но, узнав, что можно использовать грецкие орехи, успокоилась. Уж этого добра у нас полно, у меня самой перед домом растет три орешины.

    • Ольга

      Отлично, Татьяна! Вот вы нам и расскажете, стОит ли готовить песто с грецкими орехами :)

      • Татьяна

        Обязательно, только чуть позже, когда орехи созреют. :)

  • Татьяна

    Оля, этот комментарий не по теме, так что удалите его потом. Просто хочу спросить, что у вас за плагин для подписки на комментарий? У меня только одна форма подписки — на все комментарии, а хотелось бы, чтобы у читателей был выбор.

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Ольга какие у вас на сайте замечательные соусы, просто нет слов.

    • Ольга

      Спасибо вам, Татьяна :)

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Юлия Омельченко

    Удивительно красивый на вид и уверенна, что нежный на вкус соус! Люблю базилик и кедровые орешки, а если они сочетаются в блюде,обожаю в два раза больше!

    • елена

      Я тоже люблю кедровые орешки, хорошо что они есть в составе соуса.

  • елена

    Соусы придают блюду законченный вид, все сразу гармонично: и вкус и эстетика.

  • Наташа

    Необычный соус! Спасибо! Возьму на заметку!

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    Обожаю соусы и обожаю рыбу.
    Вопрос — Вы этим соусом поливаете рыбу при готовке или он подается отдельно???

    • Ольга

      Вряд ли получится им полить рыбу, соус достаточно густой. Посмотрите на фото, вот так я и подавала))) Можно отдельно, можно украсить соусом рыбу.