Потрясающий соус к рыбе на основе песто
Здравствуйте, дорогие читатели!
В последнее время я особенно полюбила соусы, даже открыла по этому случаю новую рубрику.
И сегодня в меню итальянский соус песто. Давно мечтала его попробовать, но с путешествием в Италию как-то не сложилось
К счастью, рецепт песто оказался очень простым, и не нужно ехать в заморские страны, чтобы насладиться его превосходным вкусом.
Это классический набор ингредиентов для соуса песто, но я добавила еще один. И не пожалела!
Если вы готовите соус к рыбе, попробуйте повторить мой эксперимент, добавьте немного сливок. Песто со сливками и на вкус нежнее, и выглядит аппетитнее.
Как приготовить соус песто
Листья базилика, кедровые орешки и чеснок кладем в блендер. Перемалываем до тех пор, пока листья и орехи полностью не измельчатся.
Добавляем тертый на мелкой терке пармезан, оливковое масло и (если есть желание) пару столовых ложек сливок. Снова включаем блендер на несколько секунд. Вот и все! Соус готов.
Я подавала его к жареной тилапии. Рыба разлетелась за пол-часа, а соус еще оставался. И тогда мы с удовольствием уплетали его без рыбы, просто намазывая на свежий батон. Это невероятно вкусно.
Кстати, иногда вместо кедровых орешков соус песто готовят с грецкими. Пока не пробовала, но очень хочу. Наверное, соус с грецкими орехами отлично подойдет для сендвичей.