Тыквенный кекс

Яркая, вкусная и черезвычайно полезная тыква — один из самых главных осенних продуктов. Не могу сказать, что отношу себя к поклонникам тыквы, но в этом кексе она прекрасно сочетается с корицей и лимонной цедрой.

Я готовила кекс в мультиварке, но рецепт теста подойдет и для выпечки в духовке.

Ингредиенты
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
200-300 гр тыквы
3 куриных яйца
Цедра одного лимона
Половина пачки маргарина для выпечки
Разрыхлитель теста
Молотая корица и мускатный орех

Ингредиенты для тыквенного кекса

Как испечь тыквенный кекс в мультиварке

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или блендером в густую пену.

Добавляем кусочки размягченного маргарина и снова перемешиваем. На этом этапе нельзя лениться, чтобы кекс получился воздушным, тесто должно быть воздушным.

Как только масса станет однородной и будет напоминать сметану, убираем миксер. Дальше перемешивать будем аккуратно — ложкой или лопаточкой.

Добавляем измельченную тыкву (лишний сок из нее лучше сцедить) и цедру лимона, перемешиваем.

Посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, продолжая перемешивать, постепенно добавляем просеянную муку. Не волнуйтесь, если в некоторых местах мука не промешается, однородное тесто нам и не требуется.

Тесто для тыквенного кекса

Смазываем кастрюлю мультиварки, выкладываем и разравниваем тесто.

Выбираем программу «Выпечка» ставим таймер на 65 минут. После этого я обычно оставляю кекс на подогреве еще на 10 минут, потом выключаю мультиварку, перекладываю готовый кекс на решетку и жду минут 10-20, пока он остынет.

Остужаем тыквенный кекс

Готовый кекс можно полить белым йогуртом без добавок и посыпать цедрой лимона. Подавать его лучше чуть теплым. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс в мультиварке

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Тыквенный кекс, можно приготовить, как раз есть тыква! СпасибО!

  • елена

    Кексы из тыквы я готовлю каждую осень, иногда добавляю немного тертой моркови.

    • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

      Елена, интересно есть ли такие рецепты которые Вы еще не готовили?

      • елена

        У каждой хозяйки есть рецепты которые ещё не были приготовлены. Кстати и кулинарные блоги и сайты, а также журналы создаются чтобы предлагаемые рецепты были опробованы на деле. Проще всего написать, что рецепт хороший. А главное его приготовить и оценить реальный вкус.

  • https://blog-kuleshova.ru/ Татьяна

    Вот это здорово! Нашелся и с моей любимой тыквой! И главное, что мне побольше достанется, а не как всегда :) С тыквой, кроме меня? только муж ест…но не много :)

  • Дарина

    Ольга, спасибо Вам большое за рецепт! Замечательный кекс получился!
    Это мой второй опыт выпечки в мультиварке, первый кекс был по книге рецептов от самой мультиварки и получился очень мокрый, как будто непропеченный. Читала в Интернете, что вся выпечка в мультиварке получается «мокрой», но кекс по вашему рецепту пропекся отлично! Пышный, рассыпчатый, в меру влажный, хорошо поднялся и даже выглядит как-то празднично :)
    Ещё раз спасибо за замечательный рецепт, Вы меня вдохновили на дальнейшие эксперименты с выпечкой в мультиварке! На очереди Ваш творожный кекс :)

    • Ольга

      Дарина, рада, что вам понравилось! На самом деле, в мультиварке кексы печь проще, чем в духовке. По крайней мере, я только с ней и научилась выпечке. А теперь уже и в духовке экспериментирую.

      • елена

        А у меня наоборот получилось. Выпечку всегда в духовке готовила, а попробовала в мультиварке и так понравилось, что перешла на выпечку в ней :) Удобно и пока все варианты были весьма удачными.

  • https://bystro-vkusno-polezno.ru/ Екатерина

    тыква… не дружила с ней… но рецепт понравился, буду пробовать)

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Такое разнообразие кексов, из чего только нет!

    • елена

      Вы правы :) Кексов очень много и каждый по своему вкусен!