Творожный пирог с персиками и бананом

Некоторые хозяйки даже из простой яичницы могут сделать настоящий шедевр. Они пекут многоярусные торты, лепят цветы и фигурки из марципана. Одна моя подруга во время декретного отпуска так увлеклась выпечкой, что передумала возвращаться на работу, потому что теперь ее торты заказывает половина города. Я, к сожалению, подобным талантом не обладаю, но есть рецепты пирогов, которые просто не могут получиться некрасивыми. Творожный пирог с персиками и бананом как раз из этой серии.

Творожный пирог с персиками и бананом

Ингредиенты
Сливочное масло150 гр
Творог220 гр
Мука1.5 стакана
Банан1 шт.
Холодная вода2 столовые ложки
Консервированные персики6 половинок
Сахар1/2 стакана
Яйца2 шт.
Ванилин
Соль

Как испечь творожный пирог с персиками и бананом

В блендере или кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара (я использовала сахар с ванилью, но можно обойтись обычным). Важно, чтобы масло было замороженным. Обычно я заранее режу его на небольшие кубики и кладу в морозилку на 10-15 минут.

Когда масло смешается с мукой и появятся мелкие крошки, добавим две столовые ложки ледяной воды и снова включим блендер.

Перекладываем тесто из блендера в сухую посуду, быстро скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час-полтора. Чем меньше вы касаетесь теста руками, тем вкуснее будет пирог. От тепла рук масло начинает таять, и тесто в итоге получается жестким.

Тесто для творожного пирога с персиками и бананом

Раскатывать тесто удобнее всего на пищевой пленке. Толщина основы для пирога должна быть примерно 1 см.

Перекладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, обрезаем лишнее (лучше, если тесто будет выступать за края формы, я обрезала точно по краю и пожалела, потому что в духовке тесто «стянулось» и часть начинки у меня просто не поместилась в пирог). Делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекаем основу для творожного пирога 10-15 минут при температуре 180 градусов. В это время можно заняться начинкой: смешать в блендере творог, яйца, оставшийся сахар, банан, можно добавить немного ванилина.

Достаем форму из духовки и выкладываем половинки персика и заливаем творожной начинкой. Кстати, можно сделать наоборот: сначала вылить начинку, а потом положить в пирог персики, слегка притопив их.

Ставим форму в духовку еще на 30-40 минут. Готовый пирог я подержала в выключенной духовке еще некоторое время, хотя это и не обязательно.

Когда пирог остынет до комнатной температуры, можно украсить его шоколадным соусом или глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Таким творожным пирогом с персиками я угощала своих мужчин 23 февраля. Это, конечно, не торт в виде танка и не салат в виде звезды, но на праздничном столе пирог смотрелся не плохо и не долго.

А еще в этот день на обед у нас была баранина с черносливом, настоящее мужское блюдо с острым перцем и разными специями.

  • елена

    Готовила такой чизкейк, только не добавляла банан. А так как бананы люблю обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
    Спасибо Ольга за новые кулинарные идеи и красивые фото! :)