Творожный кекс в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным рецептом на основе которого можно испечь любой творожный кекс в мультиварке. Не важно, какую начинку вы будете использовать, главное — основа кекса.

Ингредиенты
Творог220 гр (1 пачка)
Яйца3 шт.
Мука2 сткана
Сметана или белый йогурт1 столовая ложка
Сахар1 сткан
Разрыхлитель теста2 чайные ложки

В качестве начинки для творожного кекса можно использовать свежие ягоды (вишню, клубнику, сливу), фрукты, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина, яблоки, одним словом, все что хотите и любите. Печь кекс мы будем в мультиварке, а для приготовления теста нам понадобится еще один помощник — блендер.

Как готовить творожный кекс в мультиварке

 

В начале взбиваем блендером яйца, творог, сахар и сметану до тех пор, пока сахар не растворится. В твороге не должно оставаться комочков.

Готовим тесто для кекса в мультиварке

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, после чего откладываем блендер и кладем начинку. Я положила 400 гр размороженной вишни.

Ааккуратно добавляем муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем). Теперь перемешивать тесто нужно вручную, аккуратно. И самое главное, не бойтесь если останутся комочки, с ними кекс получится даже вкуснее. Перекладываем тесто в кастрюлю для мультиварки и разравниваем лопаткой или ложной.

[yad]

Выбираем режим «Выпечка», ставим программу на 1 час. Когда как кекс испечется, нужно открыть мультиварку, выпустить лишний пар и дать постоять на подогреве еще минут 10. Потом можно вынуть кастрюлю из мультиварки и поставить в сторонку до тех пор, пока кекс остынет и будет отходить от стенок.

Творожный кекс в мультиварке

Кстати, совсем не обязательно готовить этот творожный текс в мультиварке. Если у вас хорошая духовка, можно воспользоваться ею. Выпекать кекс нужно так же в течение часа при температуре 180 градусов.

Творожный кекс в мультиварке

 

Очень часто моим домашним не хватает терпения, поэтому мы достаем кекс еще неостывшим. Теплый творожный кекс с молоком это просто объедение, а главное — не нужно придумывать, чем его украсить :) Но если сила воли позволяет, можно дождаться, когда кекс полностью остынет и посыпать его сахарной пудрой или залить глазурью.

  • Nastya Fayzulina

    Очень хороший рецепт, порадовало именно то, что ингридиентов совсем немного. Я бы еще в такой кекс сухофруктов или орехов добавила.

  • Яна Зураева

    Спасибо огромное за рецепт! )Все понятно и подробно написано. Пока читала, захотелось немедленно приготовить и съесть)
    Вообще, люблю кексы готовить, это быстро и просто. :)

  • https://www.facebook.com/andrey.sharaenko Andrey Sharaenko

    Интересно, у меня получиться также как на картинке, хочу попробовать. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

  • https://www.facebook.com/zyazya.gikon Anna Glinkina

    Интересный и очень простой рецепт. Приготовила такой кекс только с цукатами, домашних за уши не оторвать!)) Да, готовила в электро духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Джейсон Борн

    Отличный рецепт, кекс получился очень легким и нежным на вкус, если честно, то даже не знал, что можно готовить такие блюда в мультиварке :) большое спасибо за рецепт!

  • елена

    Ольга, а какая у вас модель мультиварки ? Тоже хочу приобрести эту технику, пытаюсь определиться с моделью.

    • Ольга

      Лена, у меня Panasonic SR-TMH18. Полностью устраивает во всем, уже несколько лет в ней готовлю и ни разу не пожалела о таком выборе. Так что, смело можете брать эту модель :)

      • елена

        Спасибо за консультацию. Как приобрету мультиварку опробую все Ваши рецепты :)

  • елена

    Рецепт на очереди. На фото просто очень аппетитный кусочек :)

  • Наташа

    Не пропекся совершенно. Хотя держала 1,5 часа.

    • Ольга

      Наташа, возможно, тесто у вас получилось слишком жидким. Готовить нужно именно из творога, а не из творожной массы.

      • Наташа

        Это и был творог, все пропорции строго по рецепту, но вместо вишен были яблоки, может дело в этом?

  • Юлия Омельченко

    Я пекла много творожных кексов, но некоторые из них просто получались мокрой массой, этот рецепт меня впечатлил! Обязательно испеку, поделюсь впечатлениями!

    • Ольга

      Юля, буду ждать отзыв. Меня очень озадачил комментарий Натальи, у который кекс не пропекся.

  • Наташа

    Действительно очень аппетитно! Кекс просто класс! Спасибо!

  • Лилия

    Нравится, что начинку можно класть любую. Не всегда заявленные ингредиенты бывают в наличии.

    • елена

      Универсальный рецепт, как верно замечено в начале статьи :)
      Начинка же от желания, наличия составляющих зависит.

  • Анастасия

    сегодня пекла этот кекс с апельсиновой цедрой и орехами, когда время вышло решила перевернуть кекс и пропечь еще с другой стороны….. детки очень ждут его…… всем очень понравился, получился со всех сторон румяненький)))0