Слойки с вареньем и сливочным кремом
Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается.
Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой.
Как испечь слойки с вареньем
Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.
Скрепляем углы квадрата по диагонали.
И еще раз..
Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем.