Сливовый пирог-чизкейк

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным.

Ингредиенты
Сливочный сыр200 гр
Мука1.5 стакан
Тростниковый сахар1 стакан
Сахарная пудра3 ст. ложки
Яйца4 шт.
Сливы400-500 гр
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Ванилин

Ингредиенты для сливового пирога-чизкейка

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Сливовый пирог-чизкейк

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!

Сливовый пирог-чизкейк готов

  • елена

    А можно сливу заменить торном?

    • Ольга

      Лена, не буду врать, не пробовала)))