Пирог перевертыш с грушами и имбирем

Привет, друзья! Вчера перебирала свой фото-архив и обнаружила рецепт пирога, который пекла еще на новогодних каникулах, но почему-то забыла им поделиться. Срочно исправляюсь, потому что вы должны это попробовать. Особенно сейчас, когда на рынках появляются свежие ароматные груши.
Режем кабачки для тушения

Ингредиенты для пирога перевертыша с грушами
Свежие груши2-3 шт.
Яйца2 шт.
Сахар2 стакана
Корица1/2 чайной ложки
Сливочное масло150 гр
Молотый имбирь1/2 чайной ложки
Мука1 стакан
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Молоко1/2 стакана

Вкуснее всего пирог получится, если вы возьмете сахар двух видов: стакан обычного для теста и стакан тростникового для карамели.

Как испечь пирог перевертыш с грушами и имбирем

Высыпаем стакан сахара в сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды и греем на слабом огне.

Когда сахар полностью растворится, добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и оставляем на плите до тех пор, пока сироп не начнет густеть.

Ароматный пирог-перевертыш с грушами

Выстилаем дно формы пергаментом, режем груши на тонкие ломтики и заливаем их сиропом.

Режем кабачки для тушения

Пока сироп остывает, займемся тестом. Смешиваем муку, молотый имбирь, корицу и рахрыхлитель.

Готовим карамель для груш

Оставшееся масло (100 гр) взбиваем со стаканом сахаром до бела, по одному добавляем яйца.

заливаем карамелью топ пирога-перевертыш

Теперь нам нужно смешать вместе все ингредиенты, делать это лучше вручную — деревянной или силиконовой лопаткой. масло с сахаром перелдожите в чистую посуду, небольшими порциями по очереди добавляйте то муку со специями, то теплое молоко.

добавляем в тесто яйца

Готовое тесто выкладываем на груши и разравниваем лопаткой. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

выкладываем тесто на груши

После того, как вы достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть. минут через 10 проведите ножом по краю формы, накройте ее тарелкой и резко переверните.

Вот такой пирог-перевертыш :)
пирог-перевертыш с грушами готов

Вот сейчас вспомнила, почему не публиковала этот рецепт на блоге. Мне показалось, что готовый пирог на фото не достаточно ровный. Действительно, я не очень аккуратно выложила форму пергаментом.

Но сейчас смотрю на фотографию и понимаю, что все это мелочи жизни, как только вернусь в город к родной духовке, первым делом испеку пирог перевертыш с грушами!

  • https://myltivarka-recept.ru/ таня

    Очень интересный рецепт. Думаю и очень вкусный.

    • Ольга

      Таня, даже не сомневайтесь)))

  • Юлия Омельченко

    Уверенна в присутствии нежнейшей нотки в этом замечательном рецепте пирога!

    • Ольга

      Юля, какие нотки, там целые аккорды и фанфары! Если бы этот пирог мог петь, это была бы божественная музыка :)

  • елена

    Выпечка с грушами и правда всегда очень ароматная и вкусная :) А пирог-перевёртыш уже и украшен получается, по желанию только присыпать верх молотыми орешками или тертым шоколадом.

  • https://mal-domikru.net Александра Полина

    Обожаю груши и все, что можно из них приготовить. Рецепт отличный, спасибо!

  • Татьяна

    Интересненько! Я вообще-то груши не очень люблю, хотя у меня растет одно дерево.Они сейчас еще не спелые — поздний сорт, но, как поспеют,обязательно испеку пирог, потому что выглядит очень вкусно!

  • https://moreidey.ru/ Юлия (moreidey.ru)

    Какой красивый пирог! И рецепт очень вовремя, ароматные груши уже давно падают с дерева у нас возле дома :) И пироги мы любим! Спасибо!

    • Ольга

      Юлия, добро пожаловать))) Наверное, со своими грушами пирог будет еще вкуснее.

  • https://so-vkusom.com/ Ольга

    Такой нежный, сочный и уверена с потрясающим вкусом!

  • Юлия Омельченко

    Оленька! Я приготовила пирог перевёртыш по Вашему рецепту! Пирог получился ооочнь вкусным! Просто прелесть!

    • елена

      Юля, а какой сорт груш использовали?

      • Юлия Омельченко

        У нас на даче растут груша сорт называется «Внучка» дети её особенно любят!

        • елена

          Значит домашние груши, не магазинные. У нас тоже есть груша на даче, плоды вкусные, но не очень крупные. Рисунок в два яруса надо будет укладывать:)

          • Юлия Омельченко

            Здорово, домашние груши всегда вкусней!