Пирог перевертыш с грушами и имбирем
Привет, друзья! Вчера перебирала свой фото-архив и обнаружила рецепт пирога, который пекла еще на новогодних каникулах, но почему-то забыла им поделиться. Срочно исправляюсь, потому что вы должны это попробовать. Особенно сейчас, когда на рынках появляются свежие ароматные груши.
Вкуснее всего пирог получится, если вы возьмете сахар двух видов: стакан обычного для теста и стакан тростникового для карамели.
Как испечь пирог перевертыш с грушами и имбирем
Высыпаем стакан сахара в сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды и греем на слабом огне.
Когда сахар полностью растворится, добавляем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем и оставляем на плите до тех пор, пока сироп не начнет густеть.
Выстилаем дно формы пергаментом, режем груши на тонкие ломтики и заливаем их сиропом.
Пока сироп остывает, займемся тестом. Смешиваем муку, молотый имбирь, корицу и рахрыхлитель.
Оставшееся масло (100 гр) взбиваем со стаканом сахаром до бела, по одному добавляем яйца.
Теперь нам нужно смешать вместе все ингредиенты, делать это лучше вручную — деревянной или силиконовой лопаткой. масло с сахаром перелдожите в чистую посуду, небольшими порциями по очереди добавляйте то муку со специями, то теплое молоко.
Готовое тесто выкладываем на груши и разравниваем лопаткой. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
После того, как вы достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть. минут через 10 проведите ножом по краю формы, накройте ее тарелкой и резко переверните.
Вот такой пирог-перевертыш
Вот сейчас вспомнила, почему не публиковала этот рецепт на блоге. Мне показалось, что готовый пирог на фото не достаточно ровный. Действительно, я не очень аккуратно выложила форму пергаментом.
Но сейчас смотрю на фотографию и понимаю, что все это мелочи жизни, как только вернусь в город к родной духовке, первым делом испеку пирог перевертыш с грушами!