Перевернутый апельсиновый пирог
Когда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года.
Как испечь перевернутый пирог с апельсинами и имбирем
С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.
На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.
В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.
Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.
Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.
Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.
Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.
Затем по одному добавим в тесто яйца.
Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.
Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.
Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.
Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.
Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!