Перевернутый апельсиновый пирог

Когда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года.

Ингредиенты
Апельсины2 шт.
Свежий имбирь10 см.
Мука1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Сливочное масло120 гр
Корица1/2 чайной ложки
Яйца2 шт.
Разрыхлитель теста1 ч. ложка

Как испечь перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.

На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.

В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.

Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.

Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.

Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.

Затем по одному добавим в тесто яйца.

Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.

Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.

Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.

Перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!

  • елена

    И украшать не надо:) Перевернули готовую выпечку, а там такая красота!

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Интересное приготовление пирога! И получается очень красиво! Спасибо!

  • Оксана

    Отличный рецепт!!! Готовила 2 раза!!! Теперь это мой любимый пирог!!! Спасибо огромное!