Ореховый пирог со сливами

Возможно, я не самый искушенный гурман, но ореховый пирог со сливами — лучшее, что мне доводилось пробовать из выпечки. Это очень простой рецепт. Если вы любите лесные орехи, вам непременно нужно его попробовать!

Ингредиенты
Мука1/2 стакана
Яичные белки3 шт.
Очищенный фундук1/2 стакана
Тростниковый сахар1/2 стакана
Сливочное масло50 гр
Белый сахар1/2 стакана
Сливыпо вкусу
Соль1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста1 ч. ложка

Как испечь ореховый пирог со сливами

Сливочное масло мы растопим в микроволновке или в кастрюле на медленом огне. Пока масло остывает, положим в блендер орехи, муку, разрыхлитель, тростниковый сахар и будем молоть до тех пор, пока не измельчатся орехи. Не перестарайтесь, фундук не должен превратиться в муку.

Перекладываем орехи с мукой в посуду, где будем замешивать тесто, добавляем остывшее масло и перемешиваем.

В отдельной чистой посуде взбиваем яичные белки в пену. Кладем белки в тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреем духовку до 220 градусов. Дно формы застилаем пергаментом. Тесто получается достаточно густым, оно не растекается по форме, поэтому нужно разровнять его лопаткой или ложкой.

Сливы нарежем дольками и выложим на тесто. Сверху посыплем белым сахаром.

Ореховый пирог со сливами готов

Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Готовый пирог остужаем минут пять, чтобы удобно было достать его из формы. Теперь можно разрезать пирог и еще теплым подать к столу.

Ореховый пирог со сливами

Обычно я не люблю повторяться, все время ищу и пробую новые рецепты выпечки, но этот пирог, пожалуй, буду готовить часто.

  • елена

    Очень изысканный десерт у Вас получился ;) Я тоже люблю лесные орешки. Я так думаю тесто получается рассыпчатым и не приторным, так как сливы придадут немного кислинки.

    • Ольга

      Все верно, Лена, сливы лучше брать с кислинкой.

  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт!Пирог получился изумительный!В приготовлении очень прост ,а в результате шикарный десерт!!!

    • Ольга

      Здравствуйте, Ольга! Рада, что вам понравилось. Из всех рецептов сладких пирогов на блоге этот мой самый любимый :)

  • Людмила

    Ольга, большое спасибо за этот замечательный рецепт! Давно искала подобный рецепт сливового пирога, нашла его только у вас.Рецепт легкий,неприхотливый. Пирог получился бесподобный, легкий,сочный, вкусный и ореховый(как я люблю). Творите и делитесь с вашими читателями — мы ждем с нетерпением новых интересных рецептов! спасибо!

    • Ольга

      Людмила, рада, что рецепт пирога пришелся вам по вкусу. Сейчас я прохожу двухмесячный семинар, времени на кулинарные изыски совсем не остается. Новые рецепты будут в декабре, идей — море, осталось только попробовать :)

      • елена

        Оля, а конкурс в октябре-ноябре продолжается по прежним условиям ?

        • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

          Да интересно было бы узнать!

          • елена

            Наверняка Оля нам ответит как у неё появится время :)

        • Ольга

          В октябре условия те же, а насчет ноября не уверена. Учеба моя закончится только в начале декабря, скорее всего в следующем месяце конкурс приостановим. В любом случае, в первых числах ноября будет объявление.

          • елена

            Оля, спасибо за ответ :) Ничего если и на месяц конкурс приостановится.
            Зато в декабре наверняка новые рецепты добавишь, как раз к праздникам :) Будет что прокомментировать и приготовить.

  • https://abdyllina-natasha.ru Наташа

    Выпечка с орехами моя любимая!

  • Людмила

    Безумно вкусно! спасибо!