Ореховые маффины с вишней
Я уже делилась с вами рецептом орехового пирога со сливами, в который влюбилась с первого кусочка. Одна из читательниц блога, Александра, в своем комментарии предложила испечь этот пирог с вишней. Мне очень понравилась идея Александры, но в этот раз захотелось испечь небольшие ореховые маффины. В итоге рецепт теста пришлось немного поменять, он стал еще проще, а само тесто — более густым.
Как испечь ореховые маффины с вишней
Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, разогреем духовку до 180 градусов, растопим сливочное масло. Орехи, муку, остывшее масло, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин кладем в блендер и рубим до тех пор, пока орехи не превратятся в крошку.
Аккуратно перемешивая, добавляем взбитые в пену яичные белки.
Распределяем тесто по формам (мне его хватило ровно на шесть невысоких кексиков). Сверху кладем свежую вишню. Можно использовать размороженные ягоды, тогда перед приготовлением лучше подсушить их в дуршлаке или сите, чтобы не было лишнего сока.
Выпекаем маффины с вишней при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
К счастью, можно не ждать, пока маффины полностью остынут. Теплыми они тоже очень вкусны. Приятного аппетита!