Мини-чизкейки с тыквой

Раньше я никогда не готовила чизкейк, поэтому решила начать с малого и испекла небольшие чизкейки из тыквы и маскарпоне. Этот десерт как нельзя лучше подошел к сегодняшнему празднику Хэллоуина, потому как получился ужасно вкусным.

Ингредиенты
Бисквитное печенье150 гр.
Яйцо1 шт.
Маскарпоне2 ст. ложки
Пюре из пареной тыквы1/2 стакана
Тростниковый сахар1/4 стакана
Сливочное масло50 гр.
Апельсиновый сироп3 ст. ложки
Молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
Молотая корица1/2 ч. ложки
Тыквеные семечки
Взбитые сливки

Ингредиенты для чизкейка с тыквой

Как приготовить мини-чизкейки с тыквой и маскарпоне

Пол-пачки бисквитного печенья (130 гр) измельчаем в блендере до крошек, добавляем 2 столовые ложки тростникового сахара, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку апельсинового сиропа (можно заменить на жидкое варенье).

Готовим основу для чизкейка с тыквой

Перемешиваем до однородной массы. Основа наших мини-чизкейков готова, убираем ее в сторону и переходим к верхней части.

В отдельной миске взбиваем яйцо и четверть стакана тростникового сахара. После чего добавляем маскарпоне, пареную тыкву (или готовое тыквенное пюре), 2 столовые ложки апельсинового сиропа, четверть чайной ложки корицы и столько же молотого мускатного ореха.

Готовим верхнюю часть чизкейка с тыквой

Взбиваем блендером до однородной массы. В итоге должна получиться смесь по консистенции похожая на жидкую сметану.

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Смазываем формы для кексов остатками сливочного масла и кладем в каждую по 2-3 столовые ложки бисквитных крошек, которые мы приготовили для основы.

Формируем основу чизкейка

Основу чизкейка нужно выровнять и утрамбовать. После чего можно выливать в формы тыквенную смесь. Так же по 2-3 столовые ложки на ячейку.

Ставим мини чизкейки в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов в течении 20 минут. Готовые чизкейки можно подержать в открытой выключенной духовке еще минут 10-15. После чего достаем форму и остужаем не менее 30 минут.

Выпекаем мини чизкейки с тыквой и маскарпоне

Когда чизкейки остынут, они легко отходят от формы, но если вы попытаетесь достать их горячими, выпечка будет крошиться. Поэтому наберитесь терпения. И не расстраивайтесь, если верхняя часть во время выпекания потрескается. Готовые и охлажденные чизкейки мы украсим взбитыми сливками и семечками тыквы.
Мини чизкейк с тыквой и маскарпоне

Можно было бы сказать, что чизкейки тают во рту, но тростниковый сахар, смешанный с крошками печенья не растворился, а превратился в хрустящие карамельки. Это придет десерту особую изюминку.

Я просто влюбилась в этот рецепт. Осталось только научиться делать домашний сливочный сыр и можно эксперементировать с начинкой. В следующий раз попробую испечь такие маленькие чизкейки с грушей или бананами.

  • елена

    Симпатичные тортики получились :) Любители выпечки с тыквой оценят.