Чизкейк с вишней и миндальным орехом

Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту.

Ингредиенты
Бисквитное печенье150 гр
Сливочный сыр600 гр
Сушеный миндаль1 горсть
Жирные сливки1/4 стакана
Тростниковый сахар1 ст. ложки
Куриное яйцо3 шт.
Сливочное масло80 гр
Мука 1 ст. ложка
Сахар1 стакан
Ванилинпо вкусу
Вишня без косточек400 гр
Крахмал3 ст. ложки

Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и печенье.

В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.

Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка.

Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.

Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.

Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.

Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.

Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.

Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Домашний чизкейк с вишней и миндалем

  • елена

    Рецепт заинтересовал, выпечку с вишней люблю. Такой чизкейк приготовлю как появится время, а ягоды можно залить желе для торта. Думаю будет ещё симпатичнее.