Апельсиновый кекс в мультиварке

Привет всем сладкоежкам, сегодняшний рецепт именно для вас! Мы будем печь апельсиновый кекс в мультиварке. Это прекрасный вариант для тех, кто любит пить чай с домашней выпечкой.

Ингредиенты
Мука2 стакана
Яйца3 шт.
Апельсин1 шт.
Сливочное масло или маргарин100 гр.
Разрыхлитель для теста
Тростниковый сахар1.5 стакана

Ингредиенты для апельсинового кекса

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке

Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске. Я всегда использую тростниковый сахар, потому что мне нравится карамельный аромат, который он дает выпечке. Но вы можете положить в кекс обычный белый, тогда кекс не будет таким темным, как у меня. А если любите выпечку послаще и не планируете покрывать кекс глазурью или сахарной пудрой, добавьте не 1.5 стакана сахара, а 2.

Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем тесто. На этом этапе можно использовать миксер или блендер.

На средней терке снимаем цедру с одного апельсина.

Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, а потом и цедру апельсина. Для аромата можно добавить столовую ложку свежего апельсинового сока.

После того, как добавим муку и цедру, перемешивать нужно вручную, чтобы тесто не превратилось в однородную массу и в нем остались комочки. Тесто для апельсинового кекса

Выкладываем тесто на дно смазаной кастрюли, выбераем программу «Выпечка» и оставляем выпекаться 65 минут. Когда программа закончится, открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить лишнюю влагу, оставляем на подогреве на 10- 15 минут. Затем переворачиваем решетку для варки на пару верх дном и выкладываем на нее готовый кекс.

Готовый апельсиновый кекс из мультиварки

Как и у любой выпечки, приготовленной в мультиварке, верхняя часть кекса осталась бледной. Можно посыпатьего сахарной пудрой, смазать глазурью или джемом.

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке

  • https://maminsvet.ru Екатерина

    Мультиварка мой главный помощник, очень ее люблю. Апельсиновый пирог пекла, в следующий раз обязательно попробую использовать тростниковый сахар вместо обычного, уж очень аппетитно выглядит.

    • Ольга

      Катя, рада, что вы ко мне заглянули :) Обязательно попробуйте выпечку с тростниковым сахаром, вашим мальчишкам понравится! Я теперь редко пеку кексы с обычным сахаром, вкус совершенно другой.

  • елена

    Люблю выпечку с цедрой, аромат великолепный:)

  • Наташа

    Апельсиновый кекс — отличная идея!

    • елена

      У нас сегодня как раз такой был, аромат бесподобный.